化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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 「緑一色」 フタタビ

この前の、カエルの回

緑だらけでしたが、
最近撮った写真を改めて見ましたら、
他にもたくさんあったので、
それを。。

ま、これは
「カエル」結構きれいに撮れました。

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裏側に「JINRO」が目印です

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あとは、
「CHARM」とやら、、

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裏は、抽象化された「大仏」でしょうか????

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こちらは、ミリンダではなく
  「スプライト」

破裂防止皮膜が、白くパリパリになるのですが
これは保存が良かったです。
ふたがあれば、持ち帰りでしたが。。。

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あとは、
たぶん牛乳だと思います。。

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これは、
韓国焼酎のスキットルビンタイプでしょうか??

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ま、今日のところは、これで。。

by kasekibunotiti | 2012-03-29 20:01 | ビチコ | Comments(2)

今年も歓送迎会のシーズンですね。。

歓送迎会シーズンになりました。。

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ちょうど白鳥が北へ帰る季節でもあり、
それに例えたご挨拶がジンときました。。

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そして
2次会にも行くわけです。。

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「ほしのふ」で検索すると、

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「星のフラメンコ」以外は出ないのかな~~と
思いましたが、意外とあるもんですね~~。

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あとは、送別の定番song??

「別れの予感」

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ま、いつものパタ~ンですわね・・

by kasekibunotiti | 2012-03-29 05:00 | たべもの・料理 | Comments(6)

 ようか

また、小千谷の「ようか」に行ってきました。

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今回も
私は「塩つけそば」、相方は「醤油もりそば」でした。

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 この前、こちらの「煮びたしのなす」で、コーハイと、10分くらい
 語り合ってしまいましたが、それはそれとして、

今回は、「つけ」に、こだわって・・・。

薄く脂の張った浸けダレに最初に麺を通す、
 最高に美味い「一浸し目」は
   ゆっくりと・・・・

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芯までアツアツになり、最高に美味いです。。





「二浸し目」は、一瞬だけ「サパッ」と浸けてみました!

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結局、それも美味かったです!!




最後は割スープ。
 この割スープは、頼むタイミングをいつも悩むのですが


もっと麺があるうちに頼んで
 「アツアツスープ麺を楽しむ」が、これまた「吉」ですね!

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ようか  場所はこちら。




あとは、いつものとおりですが「ググッ」てください。。

by kasekibunotiti | 2012-03-28 19:55 | たべもの・料理 | Comments(2)

「マルちゃん正麺」

気になるCMですよね「マルちゃん正麺」

役所広司がやってるやつ。。


久々に「袋めん」のインスタントを購入しました。

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どうしても食べたかったので、
「5袋398円」のプライスタグが付いていましたが、
それでも買いました! しらふだったんですが!!

なんか、豪華な感じの袋です。

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(高級インスタントというと、マダムヤンを思い出しますが、
  あれは、現実に高かったですよね・・たしか。。)




スープは「粉末」ではなく「液状」

麺は、生めん風。
 要は、旅先でお土産に買う
ちょっと高めのご当地ラーメンみたいな感じです。

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いつも思いますが、
 「うんちく」 も味のうち。

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CMのようにきれいに盛り付けができませんでしたが、
味は一緒ですよね。
シンプルにラーメンだけ。

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あっさりとした感じの味で、
本当のラーメン屋さんみたいな風情で
これはこれで、美味かったです!

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しきりに、食べてる間じゅう
「もう外食やめて、これだね!!」と
横で言われ続けましたが、なんとか耐えて
返事をしませんでした。。。

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by kasekibunotiti | 2012-03-27 05:57 | たべもの・料理 | Comments(4)

 昨日は、なかなかの波で

昨日は、なかなかの風が吹いたので
 期待して行って見ました!

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昼ごはんを食べたはずなのに、
これ&これをお供に買って行きました。


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セーブオンでは
どっちも105円のキャンペーン中

この「具倍増おにぎり」シリーズは、
先回は「焼きたらこ」も食べましたが、
直まきで美味いです!

「天むす」って、要は
天丼のおにぎりって感じですが、美味かったですね~~~!

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チキンも、ボリューミー!!

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肝心のビチコミ結果は、

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by kasekibunotiti | 2012-03-25 12:51 | ビチコ | Comments(2)

 ダイコン

「ダイコン」=どこが美味いかご存知でしょうか??


例えば「ブドウ」は
 甘いのが下に溜まるので、
下の方っていうか先の方の粒が美味いとか、
「メロン」も「スイカ」も
成りっぷしの反対の下側が美味いとか。。。。


ダイコン=料理をするようになるまで
       ↑ といっても、
        煮込みとサバ缶汁ですけど。。。

上側と下側どっちが美味いか知りませんでした。。

野生の皆さんは、ちゃんと知ってますね。どっちが美味いか。。



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by kasekibunotiti | 2012-03-24 19:46 | えっ、そんなものも | Comments(2)

 くじら

あるイベントでのヒトコマ。

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クジラのタツタ揚げ と言われたら
もう我慢できません。。

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なんかなつかしいし、好きだったし。。
ニンニク醤油の片栗粉衣です、たぶん。。

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あと、焼きガキも食べました。。

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by kasekibunotiti | 2012-03-24 08:46 | たべもの・料理 | Comments(4)

二代目つじ田 つけ麺

この前の東京出張での1杯です。

前回は、リサーチ不足で、食券を買って
カウンターに座ってから、コレを見て

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 「つけ麺だったか~~~~!」ってなった
 

  「二代目つじ田」


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今回は、しっかり「つけ麺」をプッシュしました!


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濃厚なとんこつ魚介のダブルスープは
  美味しでした!!

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終盤は割スープを貰って、

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 最後は黒七味も入れて、名店の味、すっかり堪能してきました!

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その他のメニュー。

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いつも、「2代目」の値段を導く
方程式が気になります。。。





麹町店。場所はこの辺です。



 「二代目つじ田」
   お近くをお通りの際はぜひぜひ!

by kasekibunotiti | 2012-03-22 19:08 | たべもの・料理 | Comments(2)

 ぷーさんの日

昨日は、ぷーさんが


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遠くにうつぶせで。。。

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起こしてあげました!

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少し離れた浜には
さらに金運バージョンも。。


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1日で2人も見つけるなんて

こんな日もあるんですね。。。。

by kasekibunotiti | 2012-03-21 20:44 | ビチコ | Comments(2)

 お宝

お宝発見!

サイン入りのバットです!!

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清原~~~~!

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ま、置いてきましたけど・・・・

by kasekibunotiti | 2012-03-21 05:37 | ビチコ | Comments(0)