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化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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カテゴリ:たべもの・料理( 1281 )


ふぐすま~なす ツアー その3

ふぐすま~なす ツアー その3

ツアーの記録って感じじゃないネタばかりですが、
最後にもうひとつ 。SAで見つけたもの。

今まで、初めて食べて
「うお~~~、こりゃうめ~~~!」ってなったものが、
みなさんにもいくつかあると思います。

私んちは金持ちではないので、たいした物はないですが、

古くは「コンデンスミルク(いわゆる練乳)」とか、
不二家LOOKチョコレートの「ナッツ」味。

その後、「杭州飯店の中華」に
 ハーゲンダッツの「マカデミアナッツ」
などがありますが、
仙台土産の「萩の月」もそのひとつです。
http://www.sanzen.co.jp/brand/haginotsuki.html


那須高原サービスエリアで見つけたのは、
これ。

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雰囲気はそっくりです。

ありですかね~~。
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いや~~~、すごいです。

by kasekibunotiti | 2010-04-05 19:17 | たべもの・料理 | Comments(8)

ふぐすま~なす ツアー その1

この前、
ふぐすま経由で
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那須まで行ってきました。
那須と言えば「栃木」
栃木といえば、これ。
「関東 レモン」
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タケさんのブログでも
紹介されていたので、
お土産に買ってきました。

飲んだのは、今日のブランチ。
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あまりに回りも黄色くて
つい撮影してしまいました。
この、マスタードが、最近美味しいです。

a0114853_19481882.jpg


「関東 レモン」
味は、といえば
ん~~、
 え~~と・・、
  牛乳を~、
   砂糖水で薄めてぇ~、
    なんか少し匂い付けたようなぁ~~、

  そんな感じです。


次回、その2は、久々に「化石部 活動す ! 」のお話です。

by kasekibunotiti | 2010-04-03 19:54 | たべもの・料理 | Comments(7)

〆ONE 番外編

「〆の一杯」をお届けし続ける
  「〆ONEグランプリ」ですが、
ここで、初のラーメンじゃないアイテム。

バードの激うま「たまごサンド」。
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お見せしたいのは山々ですが、
その目で現物をおたのしみしてください。
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レタスにマヨネーズが、
飲んだ後にも、焼酎のアテにも
ビックリするほどぴったり。

と、ナポリタン。

フラッシュを焚いた写真と
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焚かない写真。
a0114853_2249669.jpg


いつもは、基本的にフラッシュを
焚かないのですが、
これは、焚かないと綺麗な
ケチャップの色が出ませんでした・・。


「バード」場所はこちら。

ぜひ一度どうぞ。
すごく安くてうまい、いいお店です !

ラーメンもあります。
今度必ず行きます ! !

by kasekibunotiti | 2010-03-17 06:33 | たべもの・料理 | Comments(10)

初めて食べた  いろいろ

何かとユエあって、
しばらく留守にしていました・・。
大変失礼しました。

その間、生まれて初めて食べたものが
3個もあったので、それを・・。

1つ目は、これ。
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お世話になった方の、送別会。
撮影時点で
だいぶ、酔っ払っているので、
何もかもがわからない
残りもののような感じですが、
「ソフトシェルクラブ」の
唐揚げの中華ダレかけ。
丸ごと食べるカニの唐揚げ、美味し。


2つ目は、これ。
「エスカルゴン」。 
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ファミリーイタリアやの「サイなんとか」で。
ひとくちめ、「エリンギ」と同じ味でびっくりしたら、
何のことはない、エスカルゴと一緒に、
キノコも入っていた。 ↑ は、
まあ、貝。

3つ目は、これ。
伊勢うどん。350円
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500円出したら、
「ミス伊勢うどん」の方がお釣りをくれました。
「ミス」と言っても、
お高く止まっていないところが、好印象。
(すみません写真を撮り忘れました・・・。)

こちらは濃い味のだし醤油で、
 ホニョホニャ の 美味し。

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by kasekibunotiti | 2010-03-16 07:27 | たべもの・料理 | Comments(6)

化石部 久々の釣り その2

ボウズ でした。
今回が初めてではないので、
ダメージは「やや中」くらいです。

ビチコも、特に珍しいものもなく、
傷心のまま、お魚のアメヨコ地帯へ・・。
いつもの「ほたて焼き」
  http://kasekibu.exblog.jp/9327223/
  (このブログの2009年11月29日の記事です)
も、炭のメンテ中で買えず。

寒かったので、カニ汁100円を購入です。
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あとは、お刺身用ヒラメかキンメを
予算1200円で探したのですが、
それもなく。。

みそ汁を、もっと食べようということで、
籠盛りの安売りカニをゲットして帰り、
こんな感じで
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こんな風にして
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みそ汁して、

雑炊もして、食べました。
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ま、これはこれで。。

by kasekibunotiti | 2010-03-10 19:02 | たべもの・料理 | Comments(4)

ヨコタ のモツは美味かった。

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この前の、
生ホルモン特集の時に
やっさんからコメントをいただいた
下田荻堀の「フードショップ ヨコタ」
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「確かにありです ! 」

生だけがモツじゃない !

しかも安い。いろんなブツが入ってる。
で、しかも 100g が 78円。
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これならママもOKさ。

うまそうでしょ。
本当に美味いです。
焼き肉のたれで焼いたり

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塩コショウで焼いたり
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煮込みにしたり。
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おつまみに最高です。

また、食がすすみ、お酒がすすみます・・・。



もちろん、肉も安くて美味いです。

揚げ物にも注目 !

おやつの紅コロやチューリップも。
「しただ」にお越しの際は、ぜひ寄ってみてください。


場所はこちら。


by kasekibunotiti | 2010-03-03 19:50 | たべもの・料理 | Comments(11)

「北京みそニュース」  チャッ チャラッチャ ラッッ チャ~~。

みなさん今晩は。本日も
みんな大好き「北京みそニュース」の時間です。

もうご存知の方も
まだ食べてないという方も、
「LET’S have ペキン
 in 丸竹」 750円。
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いただいてきました、
「北京みそ 汁なし」
これだぁ~~~。
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汁なしは、「ペキンだれ」が
より濃厚に楽しめました。うます ! !
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お隣の別盛りスープがまた
魚介な香りが濃厚で、たまりませぬ !
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別盛りスープは追加料金なしでしたが、
リクエストをした方がいいようです。私はしました。

丸竹食堂 こちらです。

専用駐車場もありますよ。

by kasekibunotiti | 2010-03-02 20:05 | たべもの・料理 | Comments(2)

千円でお釣り150円。

ラーメンを食べました。
贅沢するつもりはなかったんですが、
1,000円で、お釣りが 150円。
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こちらのお店です。
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たべたのは、    内緒ですが大盛りで、
普通の中華です。

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次に来たおっさんの注文は、「 中華 と ぎょうざ 」。
どこのお店でも、よくあるオーダーですが、
このお店ではなんとこれだけで、 1500円 !! になります。

美味いのは美味いです ! !

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でも、あえて言います。
「高くね !? !?」   ごめんなさい。

by kasekibunotiti | 2010-02-26 20:45 | たべもの・料理 | Comments(10)

おなかぺこぺこ の時には ! 原泉

とにかく、
おなかがぺこぺこの時に
このお店を思い出してください。
「原泉食堂」
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勝加里ラーメン。850円。
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カレーラーメンの とんかつ のせです。
この「とんかつ」が美味い。厚い。大きい。
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なのに柔らかいんです。
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付いてくるご飯に載せても・・。
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最後のおまけに
コーヒー付き。
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カレーラーメンマップのNO2のおみせ。
場所はこちらです。


「新潟スバル」を目印に・・。

by kasekibunotiti | 2010-02-23 19:46 | たべもの・料理 | Comments(12)

〆ONEグランプリ 第6弾 どっぽ

第1回 〆ONEグランプリ エントリで、
さらりと触れた「どっぽ」。
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お腹の具合にもよりますが、
まだかなり食べたい時に、
背脂が食べられるお店です。

好みもありますが、私が好きなのは、
エントリーNO164000.(てきとう)
ノーマルの中華(700円)。
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「太麺」と
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「細麺」が選べます。
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「つるつる」の麺が美味いっす ! !


ラーメンの楽しみには色々ありますが、
具やトッピングではなくて、
スープで食べる美味い麺「=炭水化物」の味は、
かなり脳みその深いところにある幸せと思います。
そういう意味で私としては「太」の方が好みです。
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「どっぽ」
「なんか、もう少し食べてな~~。」って
夜に最適な一杯です。

場所はこちら。


(「ロン」の向かい。「正広」だったところです)
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厨房の雰囲気はそのまま。

by kasekibunotiti | 2010-02-19 20:54 | たべもの・料理 | Comments(6)