人気ブログランキング |

化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
高校時代、昼ごはん代を多..
by wanios at 08:38
waniosさん、 味..
by kasekibunotiti at 21:11
ペコさん 熟してま..
by kasekibunotiti at 21:08
缶詰は実は時間がたつほど..
by wanios at 08:53
あのぅ・・・ 実は・・..
by ペコさん at 07:35
たいらさん、、 先客..
by kasekibunotiti at 18:31
御来訪ありがとうございま..
by たいら at 21:23
waniosさん、、 ..
by kasekibunotiti at 16:53
たいらさん、、 ..
by kasekibunotiti at 14:29
ここはひとつ、 刺身定..
by wanios at 07:19
最新の記事
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

2018年 11月 28日 ( 1 )


身欠きにしんの お漬物。

自然科学系のはずでは??とか言わないの。。

敦賀と言えば
確かに敦賀半島=花崗岩系に加えて

ソースカツ丼と屋台ラーメン に加えて、、
 発酵の食は、

人類がようやくこうして、
 文化として この発酵を
食として楽しめるとコロまで、、
 たどり着いた証ですから。。。

そういう話も しませんとね。。

さてと。
 敦賀に なんか、
このご時勢にいたっても 大型観光バスが
 立ち寄る 観光お魚市場がありまして。



そこの中の1軒に 
必ず立ち寄るお店があります。

a0114853_19520612.jpg


こちらです。


a0114853_19515998.jpg



こんな感時のラインアップですが

a0114853_19520680.jpg



此れが、

いつもの 「定番おみやげ おれ用。」
写真じゃ判らないかもしれませんが
「にしんずし」っていって、

a0114853_19515944.jpg

身欠きにしんの麹漬け になってます。。








見た目 的にも
 今まで生きてきた常識的ににも、、


身欠きにしん おw 生って、、
 むり~~~~!!! と思う皆の衆!!!


其れが発酵です!!!




旨いんです!!









by kasekibunotiti | 2018-11-28 05:10 | Comments(6)