化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
皆の衆、 あてずっぽう..
by beachcomberjp at 21:11
う~ん、妄想すごかばい。
by beachcomberjp at 21:07
waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:57
テボも振りザルも一緒では..
by wanios at 06:55
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 13:17
サイドメニューのミニ丼の..
by wanios at 08:38
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:15
ザワークラウト 直訳す..
by wanios at 09:28
waniosさん、 そ..
by kasekibunotiti at 21:48
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:43
最新の記事
いこい で 大油大盛りネギ
at 2018-04-22 05:35
海カップ
at 2018-04-21 05:25
味噌ラーメン&タレカツ丼
at 2018-04-20 05:54
 Sauerkraut
at 2018-04-19 05:39
日替わり 心変わり
at 2018-04-18 05:18
春の海 のたりのたり なんだ..
at 2018-04-13 05:42
 デジャヴュ じゃありまへん。。
at 2018-04-12 05:54
花見のあと
at 2018-04-11 05:41
角打ち 初体験
at 2018-04-10 05:28
いよいよ おしまい
at 2018-04-09 05:08
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

2018年 03月 03日 ( 1 )


旨そうな牡蠣  だと、アヒージョ だなあ。。

旨そうな、牡蠣を
お袋が買ってきてくれたので、、

a0114853_2102840.jpg




そうなると、 アヒージョ です。
 とはいえ、本当の作り方レシピは 知りません。
 飲み屋で食ったことがあるだけ、、、オレオリジナルです。。


a0114853_2175026.jpg




a0114853_2181697.jpg





たっぷりオリーブオイルに
 適当に 具う入れて。。。



でも、サーディンだけは欠かせないけど。。みたいな。。

a0114853_2183568.jpg









あとは、、嵩増しに、 きのこ。


a0114853_2195643.jpg










バリラを
つけ麺みたいに盛り付けて食べます。。


a0114853_2153280.jpg






a0114853_2155241.jpg


かける、つける お好み。。




あとは、ガーリックトーストが、

 これまた、香ばしいのが アクセント。

クルトンてのは、これの親戚かあ  みたいな感じで。。

a0114853_2144473.jpg






ぶりぶりの牡蠣が  うまかった!!

a0114853_2162768.jpg


by kasekibunotiti | 2018-03-03 05:58 | たべもの・料理 | Comments(4)