化石部の父


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2017年 10月 03日 ( 1 )


 というか、  チャーハン。。

先日、中華亭にて
 チャーハンを 初めて食べました!

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というのも、
その数日前に、ラーメンを食っていたら
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隣のとなりに居たおにーさんが
「チャーハン大」を頼まれまして、、



その作る様子から
音からにおいから、チラッと見えた
盛りまで に心奪われ、、

急に、自分のらーめん(中油)が
色あせたような気がしてしまい、、
 リベンジ (てえか、いつの間にリベンジ!?)を
心に誓っていたからでした!


で、今日も前置きが長かったですが、、
これ!
 トップとアンダーの差は、相当なカップです!!

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ビール残り3分の1という、
タイミングも絶妙!

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おまけスープに
残しておいた 端チヤーシュウ(塊)を沈め
やわらかくしたりして。。

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たまらない ぱらぱら具合!

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このちょいと生っぽい
たまねぎが、
まさに中華亭アイデンティティ でしょうか!!どうでしょか??


それをあえて
 スープ浸したりとか

たまりませんなあ!!!

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この2皿を経て
 だいぶ俺好みの チャーハンの姿が見えてきました!

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まずは、
1 チャーシュー(脂身がちの)細切れがたくさん入ってて
2 しっとりより パラり
3 焦がししょうゆ(ラーメンだれとか煮豚だれとか。。)味
4 たまねぎ(チョイ生)+タケノコのような ちょっと食感のあるもの入り



あ、とはいえ
今はなき 餃子1番の「タマゴだけチャーハン」も
うまかったなあ・・・。。
(あ、この日のはでっかいエビが入ってる!!)


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その後入ったお店もすてきですけど。。

by kasekibunotiti | 2017-10-03 11:40 | たべもの・料理 | Comments(5)