さて、先日。。
雨に煙った まちを
ラーメン屋に向かって
車 走らせました。。 息を切らして。。
さみだれ とは呼べないような
土砂降り でした。。
暖簾越しの 雨が見えますかああ~~~。。
で、
私の 焦がし醤油は ほのぼの系で
大盛りよりも
風当たりが弱いと思って 下衆なアッシが頼んだ、、
チャー飯。。
でしたが、、
これは 「ザ・蛇足」
大盛り10円なら 圧倒的に
これじゃないよう。。。。。。
を、お供にしながら、、
他方(オン ジ アザ ハンド)、、シビカラは、
啜らないと喰えないのに
啜ると むせる。。 エホエホ。。
ええ~~い、、
啜らんと 喰えん!!!! なのに エホエホ。。
ま、そんな中、、
特筆は 焦がし醤油の 山クラゲ
時折りコリコリ来る
この山クラゲは これはもう
似非ラーメン屋目線でも
どんなラーメンでも合うし
価格はタマネギよりさえも安定してるし
供給も、今の日中関係なら
滞ることは無い様に思えるし
どこのラーメン屋さんも
これはありだと思いますよ。。
テーブルに
フリカケ魚粉てのも いいけど
ラーメン屋になったら
トッピング=価格安定供給安定
さらに、ラーメンに合う。。として、、
薬味的には刺激部門より
食感部門のリーダ的存在として
タマネギやカイワレもいいですが、それより、、
山クラゲが、、一番優秀と思えるが
さあ、、どうだああ!!??
ラーメン好きな 皆の衆よ!!!
えっと、、
シェケナベイベルる?? だっけな、、これ。。↑ ↑
ぁ、長いな。。