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化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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新春初中華亭の 初コーンラーメン 大油玉ねぎ

a0114853_20064363.jpg

先日、、初中華亭でした。
a0114853_20063178.jpg
ビールを頼みましたら、、
 3個隣の席にサーブされ。。おいおい、それ
俺のでしょ!! 思ったら、、どうやら
その人もすでに頼んでいたようで。。


2杯くらい呑んで、そろそろかな~~~と
思ったところで、
ちょうど他のお客があり、、ヤバ 早く頼まなきゃ!!と
思ったところで、
そのビールの客が「コーンラーメン 中油」って。。
a0114853_20070423.jpg

なんか真似してるみたいで
気分悪かったけど、、一緒に作ればおやじさんもラクだしと思い、、

すかさず続けて
「オレは、コーンラーメンの 大油で タマネギね!!」と。
いや、別に勝負してるつもりは勿論ありません。。。
a0114853_20072415.jpg

うまかったな~~~!!
この日のは、コーンとタマネギの
 ダブルトッピでもアッチかったし!!

a0114853_20074381.jpg

さらに、、
 ビールのあてが。
ラーメントッピに 最高!!



前にも書いたかもしれないですが、、
 ビール大瓶600円。
a0114853_20040223.jpg
このトッピのためなら、
 ビールは残しても悔いは残らず!!


a0114853_20041950.jpg







by kasekibunotiti | 2019-01-09 05:48 | たべもの・料理 | Comments(5)
Commented by wanios at 2019-01-09 09:39 x
ビールを頼むとチャーシューのかなり大きな切れ端がお通しに付くのか・・・いいな。

少し前に10分どん兵衛というのが流行りましたが、実は燕系ラーメンの平打ち太麺も少し時間がたって柔らか目になったほうが美味と思ってます。
個人的には大量に見込茹でをする杭州飯店の最後のロットで麺が出ろってるあたりが最高です。

というわけで、最初からビールとラーメンを頼んでおいて、ラーメンのトッピングをつまみにビール飲んで、最後に麺を食うというのが良いのではないかと思います。

スープがヌルクなるというデメリットも生じるんですけどね。
Commented by kasekibunotiti at 2019-01-09 20:31
waniosさん、、
 この端チャーシューは
すごいです!

いこいは、止めてしまったようですが、
 ビールとどっちがオマケか
良く判らないくらい!

たしかに、延びた系の麺もうまいので、
柔らかめも頼みたいですが、、

逆に 曲りにくいくらいな時の
張りの有る麺も良くて、、

結局 出たとこ勝負
お店に身をゆだねてしまいます。。
Commented by kasekibunotiti at 2019-01-09 20:31
waniosさん、、
 この端チャーシューは
すごいです!

いこいは、止めてしまったようですが、
 ビールとどっちがオマケか
良く判らないくらい!

たしかに、延びた系の麺もうまいので、
柔らかめも頼みたいですが、、

逆に 曲りにくいくらいな時の
張りの有る麺も良くて、、

結局 出たとこ勝負
お店に身をゆだねてしまいます。。
Commented by ペコさん at 2019-01-10 05:54 x
注文のまるかぶり。
なかなか気まずいものが有りましたな(^^)

それにしても、コーンラーメンの注文とは・・・。
化石部さんの前に注文したのは、
もしかしてコーンラーメンの大家、
やっさんさんだったりして \(^o^)/
Commented by kasekibunotiti at 2019-01-11 08:23
ペコさん、
この日は、道すがら
コーンラーメンに決めてたので、

マネしたようで
嫌だったけど、
初志貫徹しました!

そのお客さんは、
やっさんでは、なかったです。。
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