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化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
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龍華亭の 昨今 今日この頃

先日の 龍華亭
a0114853_18275245.jpg


化石のお父さん、、(あ、俺ですけど)
 約2年前位までは、 なにやら この近所で
  働いていた という噂もあったり、、らじばんだり
ソコソコ通っていたんですが、、
 
その割りには、、
 意外とブログに書いていなかったんすね。。

最後は、此れかな。。
 





思えば
 こちらの、エビ醤油タンメンは、
   本ブログの
 
  一杯オブザ いや~~!に輝いたこともありました!




なのですが、
現在、(てか、今年8月から) メニュー縮小につき、、
 炒め系メニューが お休み中です。。

a0114853_18275839.jpg

ベースのラーメンの
 トッピングバリエーション ですね。。。





とはいえ、食いたかったのは 
 普通の中華だったし、、

 この日の大油大盛り!

いつもどおりの最高の旨さです!!

a0114853_18280007.jpg

a0114853_18280215.jpg

a0114853_18280847.jpg





なお、ちなみにですが、、
 チャーハンは健在です!!!!



それに、、じっくり時間をかけて茹で上げる
 太麺の、この 麺の加減は、
   そりゃもう相変わらず最高なので、

a0114853_18280525.jpg


 
炒め載せ系がなくても、
 やはり 間をおいては、、行ってしまいます。。


で、月曜は定休だから、今日はお休みね。。 
 その気にさせちまって、、 ごめんね皆の衆!!






by kasekibunotiti | 2018-12-03 05:11 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2018-12-03 08:44 x
育った環境のせいか燕系ラーメンは杭州が一番なので
それ以外の燕系の中華そばは皆様が言うほど心動かせられることがありません。
なんでなんだろう?どこが違うんだろう?

龍華亭ではほとんど炒飯しか食べないので、作り手が変わったのは少し不安。調理で二人体制が取れなくなったのは大変だろうなぁ。
Commented by ペコさん at 2018-12-03 12:30 x
行こう行こうと思っていて
オイラもずっと行ってなかったッス(^^;
醤油タンメン、無くなっちまったんですね。。。

いつかはクラウン、そのうち醤油タンメンと
目論んでたんですが (^o^)
Commented by kasekibunotiti at 2018-12-03 18:46
waniosさん、

杭州は、杭州以外に無いっ!!てお気持ちは、
 大変よく解かります!!


そういう意味では、
こちら三兄弟も、違うなりに
健闘しているかと思います。

不安とか言わないで、
 ぜひ両方お試しを!!
Commented by kasekibunotiti at 2018-12-03 18:49
ペコさん、、
ソウナンス。ソウナンス。。

行こう行こう、、って、
 沢山ありすぎですよね。。

ちなみに、、
エビ醤油タンメンは 
今はメニューに無いですけど
 中華も充分 あの麺は
どこにもないような
 相当なハイクオリティ かと思います!


なお、、
エビ醤油タンメンは食えませんが、、
どうしてもというなら、、
中華亭で 醤油タンメン大油 はまだ現役です!!

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