化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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ステーキ宮

旅先の ステーキ宮。

a0114853_10322948.jpg




久しぶりでした。
この前、「クイズ1000人に聞いて見ても」
書きましたが、
メンチカツの存在を認知できず、



でっかいステーキ食いたかったけど
 重さと値段で、、、 ステーキよりも
  ハンバーグにしてしまいました。。

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メンチトッピの軽めステーキ も良かったなあ。。



とはいえ、旨かったですけどね。

a0114853_10351634.jpg



a0114853_10352945.jpg





これは、

ローストビーフ丼
写真
a0114853_10354356.jpg

現物
a0114853_10355515.jpg



やっぱし、プロが撮ったほうが、
 はるかに うまそうだな~~!!






でですね。
1回目のご飯が、こんななんです。

a0114853_10363828.jpg



カミさんによれば、
あなたみたいな飯喰い野郎ばっかりじゃなくて

ご飯が多くて困る人も大勢いるんだから
 一杯めはこんななのよ とのことですが。。


おかわりOKなので、損した感じはナイのですが
 1膳目のご飯が一番旨いと信じている俺的には
   もう少し しっかり盛って欲しかった!

次回は、最初っから大盛り頼もうかな。。。。

by kasekibunotiti | 2018-05-14 05:20 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2018-05-14 12:17 x
ご飯お替り自由の店
具体的にはとんかつ三条では
どのペースでとんかを食いみそ汁を飲み漬物を食うかというグランドデザインが大切になります。
更に子供が残したご飯とおかずとか
配偶者がご飯いっぺらすけ遣るとかいう
不確定なアクシデントがあり
そのほとんどが、ご飯お替りを頼んだ後にやってくる理不尽
そのため、キャベツはあまり食べずに最後まで取っておく保険を掛けたり
茹で卵を臨時おかずとして招へいしたりする柔軟さが必要になります。

詰り何が言いたいかというと
1杯目が最高なんて言ってられんということです。
Commented by ペコさん at 2018-05-14 12:41 x
プロが良い画、撮れるのは
腕や機材もあるでしょうけど、
店だって撮影用にスペシャルに
作ってるからじゃねぇですか?(^^)

まぁ、メニュー写真でマズそうだったら
だぁれも頼まんろうし(笑)

大丈夫、化石部の父さんのも充分美味そうですぜ。
Commented by kasekibunotiti at 2018-05-15 20:34
> ペコさんさん
ありがとうございます!

私のシチュエーションは
ただの窓際。。

ローストビーフの
発色が
いまいちかなと、
思ったわけですが。
Commented by kasekibunotiti at 2018-05-15 20:38
> waniosさん
基本は
残す 前提での
組み立てになるんでしょうけど、

寂しいのは

意外と食うな お前ら。
と言うか
あ、美味しかったのね、
良かった〜! の
時です。

お代わり が 際立ち

かみさんの
お説教が
ある時


居たたまれませぬ。。
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