化石部の父


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小栗旬 ならぬ 小柱旬

春は、出会いと別れの季節。
この日も、盛大に 送別会が終わり。。

主賓席周辺は このとおり。。。

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飲んでる最中から、 
 今日は帰り、ぜったい
  これだなあ と思っていた
「小柱そば」を食べに。。


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先回 〆ONEでもご紹介しましたが、、

この季節、思い出すのは
 小柱そば。。
予想通りというか、、 「小柱旬」
調べてみましたら
 アオヤギの旬は、
 やっぱりこの時期
なんですね!!




てな、小ネタの後。。
 こんな感じです。

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トパーズ色にきらめく 小柱!

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琥珀色のだし汁

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小柱が 沈んでしまわないように
 海苔が引いてあって、

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小柱は、こんな風に揚げ衣をまとい
出汁を吸い込みます。。


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さらには!
ここんち、ユズ七味しかないため
というか、なにより、
  化石部的そばの薬味 第1位のゴマを
たっぷり摺って、のフィニッツシュでした!!

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小柱そば  
 オレにとっては送別会の味。。。


でも、
これもうまそう!!

 じゃこ天。うどんよりそばだな!!
(これ、メニュー改変で消えるかも だそうですが。。)

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by kasekibunotiti | 2018-03-22 05:58 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2018-03-22 08:49 x
小柱そば
冷酒コップ酒を飲みながらなんていうのが似合いそう。

もっとも化石部大先生におかれましては
小柱とか粋なもん頼まず
王道のカレー南蛮食べてほしかった(^^)
Commented by kasekibunotiti at 2018-03-22 12:32
waniosさん、
この日も、店内は
スパイシーカレーの匂いが
溢れてましたが、

2017.06.25の記憶が
残っていて、
食指が動きませんでした。。。

なので、
翌朝、海で
カレーヌードルBIG 食べました!
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