化石部の父


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カツ丼。こうでなくちゃ!! by丸竹

カツ丼は、
 こうでなくちゃ!! ってのが、

皆の衆の中で、いろいろあると思います。。


丼ぶりものは、しょっぱすぎると
 逃げ道 無いよね  、、とか。。


ONEプレートならぬ

 ONEどんぶりだから、
その どんぶり環境 で
 それなりの満足感が無いとね  とか。。


で、出前での(出前な時点で、すでにかなりなネガな状況。。。)
 丸竹 カツ丼 900円。

なんですがあ、、


どですか!! 文句ありますか!

a0114853_18375515.jpg





このとおり、
 厚手の一枚のカツを
  折り曲げ配列しつつ
 この小世界の中に
  完璧に載せきっております!!!!

a0114853_18373778.jpg

 


さらに、、
 問答無用!!箸を入れた時点で伝わる
  がっちりな飯の密度が
   思わず 微笑。。むふふ~~!!

a0114853_18423359.jpg







肉の味を味わえる
  カツの厚みも、完全にオレ好み。

a0114853_18425399.jpg



要所要所で
 和なのか中華なのか、、オマケスープが
  また、世界を変えてくれつつ、、

さらに、
 味加減も まさにちょうど良く、、
 (この手はしょっぱいと  のど乾くけど、だいじょぶだったし。。)


これは、ぜひ、
  お店で

 出来立て  喰いたし!!!


『ペキン味噌 辛め』 とともに、、
  
   また宿題が増えました。。

by kasekibunotiti | 2018-03-08 05:29 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2018-03-08 06:36 x
付属のスープも良い仕事してそうですね。。
 旨そうです。。
Commented by kasekibunotiti at 2018-03-08 08:16
やっさん、
考えたら、
かつ丼もですけど、
オマケスープもまた
和食か洋食か中華か
良く分からない感じです。

特に
丸竹さんのは
和のテイストがある感じ
Commented by wanios at 2018-03-08 09:43 x
ああ、このかつ丼は
カツの厚みといい
飯具合といい
GPが載ってないことといい
理想のかつ丼かもしれない!!
行かんバラ
是非行かんバラ!!
Commented by kasekibunotiti at 2018-03-08 17:30
waniosさん、
確かに、このかつ丼は
魅力的ですが、

お店だと、
ギョーザ定食とか、
北京みそ&半ライスとかを
始め、
超強力なコンペティターが
目白押しですから、

どうしてもと言うなら、
入店前に目をつぶって、

前もって書いて置いた
「かつ丼お願いします」
の紙を差し出す事を
おススメします!

それほど、
どれもこれも
魅力的なお店です!
Commented by たいら at 2018-03-08 20:15 x
このカツの断面は素晴らしいですね!!
是非食べてみたい☆
Commented by kasekibunotiti at 2018-03-08 21:45
> たいらさん
写真がイマイチなので
申し訳ないですが、

脂身が、旨みを
増幅してくれます!!

是非、遠くからなので

前々日くらいから
絶食して、

北京みそと共に、
かつ丼ギョーザ
いっちやって ください!!


いや、マジで!
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