化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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初 杭州飯店 2018

今年2018  初 ハッピイ ニュー 杭州 !


で、、
待ち人ありにて、まずは外観。
「元祖 燕系」 こんな看板でしたっけ!?

a0114853_19364970.jpg







さらに入店後、
見回してみると、丼待ち人多し。

a0114853_19372525.jpg






いつもこの時間帯は
びっくりするくらいの回転率を誇り、

店内なんか見る余裕さえなのにい 
  と思いつつ、、

前々々新潟県知事の為書きなどを見つけたり、

a0114853_19381934.jpg




みんなが突っ込んでる
「モロゾフ」を撮ったり。。。
a0114853_193839100.jpg




てっきりすぐ出てくると思ってただけに
その分極限に近づいてた空腹感を
ごまかすのが大変でした。。。
a0114853_193852100.jpg




で、 いつもの!!!

a0114853_19393171.jpg



a0114853_19394550.jpg





いや==!うめ==!!

でも、麺やわらけゑ~~!!
  で、ちょっとぬるい感じ~~!!

a0114853_19404047.jpg




 この分、茹で時間 5秒でも短縮して
はよ持ってきて欲しかった!!!!  いや、まじで!!

a0114853_19401886.jpg






とはいえ、、、それにしても、
 これ、いつ喰っても最高だなあ!!

この、〆がまた、、
 いとおしい んだよねえ。。。

a0114853_19412777.jpg






で でえすね、これ見て 走ろうって あなた!!
  ごめんね。。。。。


えっと、確か、
 こんどの月火は、 お休み ってなってた
  ような気がします。。確か。。。





蛇の生殺し  ちゅう感じで
 御免なさいましゅ 皆の衆。。


by kasekibunotiti | 2018-01-21 05:30 | たべもの・料理 | Comments(7)
Commented by やっさん at 2018-01-21 06:20 x
平日限定のこれ。ハードルは高いですが、超食いたいです。
Commented by wanios at 2018-01-21 07:01 x
スープがぬるいのはアレですが
麺の柔らかさは好みがあるようです、特に杭州は。
はるか昔、私の上司だった人はとろとろの柔麺が好きと言ってました。
当時はよく分からなかったけど、ある時からああこのラーメンには柔らかいほうがあう、そう思い始めたのでした。
この店ではもちろん麺柔目なんて注文はできないけど、私あたりはこの硬さが一番、いや、もう少し柔らかくても全然Okでした。
やっぱり杭州は良いよなぁと感じたんですよねぇ。
Commented by kasekibunotiti at 2018-01-21 21:01
やっさん、

ここだけのハナシですが、
いい手が有るんです。。

2時まで所要で
 1時間有給!!


有給で有油ぅ なんつって。。。
Commented by kasekibunotiti at 2018-01-21 21:05
waniosさん、

確かに、遠い昔
友人のおやじさんは
「いこい」でしたけど、
出前をあえて直ぐ喰わずに

柔らかくして 汁を吸わせて
喰ってました。。

麺。確かに思えば
杭州ってあんなだったですけど、、

今回は、時間がかかったんで
 いろいろと。。
もっと早来いや。とか、
茹でたてにしては…らなとか。。


ですが、旨かったですね!
 
あんなに早くから
コショーをかけるwaniosさんも
はじめてみたような気がします。。


Commented by kasekibunotiti at 2018-01-21 21:07
やっさん、

せっかくのオチが、、、誤字で。。

 有給で給油ぅ なんつって。。。

です。。
Commented by wanios at 2018-01-22 11:12 x
そう、杭州は大盛りで胡椒を死ぬほどかけるのがデフォルトなんです。
自分の感じる杭州の旨さの3割は、若いころの思い出で出来ているので、そうなっちゃうんですよ。
Commented by kasekibunotiti at 2018-01-22 17:44
waniosさん、、
釘で穴を空けたような
加島屋の胡椒瓶は、、
確かに 誘ってますよね!!

そして、
若い時のルールは
そう簡単に 変えられないです。。


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