化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

御飯の友

ウイークデェイの朝は
ほぼ100%納豆ですが、
それも、まずどんぶりで気が済むまで
混ぜ混ぜした後、しょうゆIN、
混ぜ混ぜ
御飯ON、そして
薬味代わりに 御飯の友を ぱらりん と
したやつ。


この「御飯の友」が近所のスーパーから
姿を消してしまい、、
ネットで注文でした!!

a0114853_07101592.jpg




送料の関係で、小袋たくさんの
選択肢もあったのですが、
今回はこの 超大袋200grタイプを選択!

a0114853_07103849.jpg


これでしばらくは
平穏な日々が続きそうです。。

a0114853_07105014.jpg


日本最古の=世界最古の ふりかけ
御飯の友!
  これはお勧めです!!





by kasekibunotiti | 2015-09-09 07:11 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by ペコさん at 2015-09-11 06:27 x
前記事のビチコ飯で思いついたんですが、

白おむすびに御飯の友のコーティングってナジな塩梅でしょ?
Commented by kasekibunotiti at 2015-09-11 07:06
ペコさん、
御飯の友は、決め手が
煮干味のかりっとした小さい粒ですので、
炊きたて直後の御飯だと
べしょべしょ になりますが、

ちと置いたやつをむすんで、
しばらくたったやつは
うまいでしょう!!

いずれ
ご紹介しましょう!!

Commented by ペコさん at 2015-09-11 12:31 x
御飯の友inビチコ飯のリポートは
楽しみに待たせてもらうとして・・・。

ずぅ~っと気になっていたんで、やっぱ、ポチっちゃいました。

だって送料無料で郵便受けINですもん。
留守にしていても大丈V(^o^)
Commented by kasekibunotiti at 2015-09-12 09:17
ペコさん、御飯の友ですよね??

我が家では、長期間天下を取っていた
「味道楽」から
完全に「NO1ふりかけ」の座を
奪いました!!

インスタント味噌汁とかにも
少しだけ ぱらっと入れても
美味しです!

Commented by ことまる at 2015-09-16 21:18 x
あ~わかります。
福井県人的な、たらみたいな。
たらはふりかけじゃないんですが、お茶漬け・白飯どっちにもいける飯の友です。
Commented by kasekibunotiti at 2015-09-17 07:39
ことまるさん、 それって、あの少し半生っぽい
黄色っぽいやつですよね??

この前の姫路の帰りに
敦賀に泊まったときに
買ってきたのが、、、、冷蔵庫に・・・・。。

賞味期限、確実に切れてますう。。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< フェイスブック風な・・・ 久しぶりの ビチコ飯 >>