化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ペコさん そうです..
by kasekibunotiti at 22:16
ハラグアイ系日本人の化石..
by ペコさん at 20:29
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 12:08
> beachcomb..
by kasekibunotiti at 12:07
> beachcomb..
by kasekibunotiti at 12:05
それは振りざるではなく平..
by wanios at 06:13
皆の衆、 あてずっぽう..
by beachcomberjp at 21:11
う~ん、妄想すごかばい。
by beachcomberjp at 21:07
waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:57
テボも振りザルも一緒では..
by wanios at 06:55
最新の記事
炭水化物ダイエット
at 2018-04-23 22:00
にぼしまじん
at 2018-04-23 05:50
いこい で 大油大盛りネギ
at 2018-04-22 05:35
海カップ
at 2018-04-21 05:25
味噌ラーメン&タレカツ丼
at 2018-04-20 05:54
 Sauerkraut
at 2018-04-19 05:39
日替わり 心変わり
at 2018-04-18 05:18
春の海 のたりのたり なんだ..
at 2018-04-13 05:42
 デジャヴュ じゃありまへん。。
at 2018-04-12 05:54
花見のあと
at 2018-04-11 05:41
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

とうもろこし

テレビで見ました。  見ました?

とうもろこし農家さんが言うには、、
 とうもろこしは 茹でては いけないんだそうです。

甘みも香りも にげてしまうそうで・・。。


皮のまま、直火で焼くのが
ベストだそうですが、、台所では難しいです。。

で、セカンドオプションが、
 薄皮1枚つけて、ラップでくるんで、チン。
1本/500W/3~4分 だそうです。。


さっそく やってみました。

北軽井沢のとうもろこし。

a0114853_382312.jpg



a0114853_3101853.jpg



a0114853_395084.jpg




あまくて、ぷちぷちで
 うまかった。。


a0114853_395953.jpg


by kasekibunotiti | 2014-08-29 05:59 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ことまる at 2014-09-01 22:54 x
とうもろこし美味しそうです。
焼いたのは文句なしに美味いですが、レンジ蒸しも良いですね~!
Commented by kasekibunotiti at 2014-09-02 07:20
ことまるさん、
 茹でるのは 甘みも香りも
お湯の中に出てしまうのだそうです。

チンで3分。。 お手軽です!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< たいち で みそチャーシュー... 大むら支店 @燕市にて >>