化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 確..
by kasekibunotiti at 12:30
やっさん、 短い人..
by kasekibunotiti at 12:27
やっぱ初期型の117クー..
by wanios at 08:51
確かに。。 めちゃくちゃ..
by やっさん at 06:53
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
最新の記事
やっぱり 無理なんだよ 外車。。
at 2018-02-23 05:51
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

北京みそニュース 第12号

  とある 飲み会 御開き後。。

丸竹食堂へ、


「ペキン」 あ 「ペキン」 と掛け声をかけながら
  小走りで 訪問してきました。

a0114853_1924360.jpg








〆の1杯 & さらに 北京1杯

a0114853_19127100.jpg




a0114853_1924371.jpg


   香ばしい みそだれ~~~~!



そして、
 キュウリが美味い季節。

  地物きゅうりのはしり ですから
柔らかい&うまい!


a0114853_1921671.jpg




a0114853_1932920.jpg











で、
いつも不思議ですが、
最後のたれが、  さらっさら に
  なるんです。

コレの甘みが、最高に好きです!

a0114853_1931340.jpg







で、恐怖の大魔王8%の結果、、
 メニューはこうなってます。。。。。



a0114853_18595095.jpg



a0114853_18593731.jpg






この機会に、復習もしてみましょう!

 バックナンバーズ は  → こちら !
                

by kasekibunotiti | 2014-06-12 05:52 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2014-06-12 06:46 x
ガチンガチンに冷えた〆の生ビー美味そう。。
  ペキン味噌。。コチラもうまそうです。。
Commented by kasekibunotiti at 2014-06-12 07:13
やっさん、
 宴会の〆に出ていた
ぶっかけうどん を、モモをつねって我慢して、

丸竹に走りました!

北京は言うまでもないですが、、
ギンギンのビール=美味かったです!

Commented by wanios at 2014-06-13 04:28 x
どこかに消えたと言われてましたが、ここでしたかっ!
Commented by kasekibunotiti at 2014-06-13 07:14
waniosさん、、
私ごときは、ただ 消え去るのみ です。。

とは言え、この日は
 この日の朝から、
   「丸竹で〆」決めてました!!

北京 美味しです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  シュウ マイスター  いいニュウスがねえなあと お... >>