化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
サイドメニューのミニ丼の..
by wanios at 08:38
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:15
ザワークラウト 直訳す..
by wanios at 09:28
waniosさん、 そ..
by kasekibunotiti at 21:48
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:43
いつも思う、どうしてとん..
by wanios at 08:47
ふっ。 まだまだボーヤだ..
by ペコさん at 06:25
> ペコさんさん おあ..
by kasekibunotiti at 10:32
え、化石部さんには見えま..
by ペコさん at 09:02
さすが!wanios さ..
by kasekibunotiti at 17:29
最新の記事
味噌ラーメン&タレカツ丼
at 2018-04-20 05:54
 Sauerkraut
at 2018-04-19 05:39
日替わり 心変わり
at 2018-04-18 05:18
春の海 のたりのたり なんだ..
at 2018-04-13 05:42
 デジャヴュ じゃありまへん。。
at 2018-04-12 05:54
花見のあと
at 2018-04-11 05:41
角打ち 初体験
at 2018-04-10 05:28
いよいよ おしまい
at 2018-04-09 05:08
すりゴマ 好き。
at 2018-04-08 10:37
8号線食堂で 味噌ラーメン定食
at 2018-04-05 05:17
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 ペスカ トーレ    

ペスカトーレ

本物はどんなものか知りませんが、
 海鮮のスパゲッティだろうという感じで、

いつも通り
 前もってレシピなども調べたりもせずに、
  これを「ペスカトーレ」と呼んで、

みんなで食べました。

a0114853_20154657.jpg




昨日の甘エビお刺身から取った
 焼き甘エビ頭のスープをベースに、
  ニンニク・オリーブオエロで炒めた
    大きめの赤エビに、タマネギ、

さらに
 お得意のボイルヤリイカと、
  アサリをあっさりと煮込みまして。。


a0114853_20164280.jpg




トマトの缶詰とケチャップを入れて
 出来上がりって 感じで。。

いつも通り、出来上がったころには
  こっちも相当出来上がっちゃいましたが、

それでも、これはうまかった~~~!
 久しぶりに、夕食の大量炭水化物。でした。。


麺もいつものより高級感のある
 おねえさんイラストのディテェコで。

a0114853_2017292.jpg


by kasekibunotiti | 2014-04-26 05:07 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2014-04-26 15:25 x
海鮮は美味いですよね。
贅沢贅沢。
Commented by kasekibunotiti at 2014-04-26 21:54
waniosさん、
いつもはみそ汁にする
甘エビ頭ですが、
 この日はあぶって、スープを取りました。。

旨かったです!
Commented by ことまる at 2014-04-27 20:21 x
おしゃれ麺!!
せっかくのえびを煮てしまって勿体無いと思いつつ、これは美味いわ~と納得の一品です。
Commented by kasekibunotiti at 2014-04-28 06:31
ことまるさん、
赤エビとアサリは、ビックリするほど
小さくなりましたが、、
「味がスープに出ただけだから」と、自分に
言い聞かせて食べました。

でも、これは美味かったです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  ラーメンたべあるき 厚切りチャーシュー  @のろし... >>