化石部の父


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さらば、、宝龍

まだ、この目で確かめてはいないのですが、、、

宝龍閉店! と言う衝撃的なニュースが飛び込んできました。

思えば30有余年前、学校帰りに
 黒コショウの利いた、あふれんばかりのモヤシ餡の
「モヤシ」を喰って以来
  細いながらも長いお付き合いを
    させてきていただきました。。

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同じ餡でも
 少し甘めの味付けになる ルースー麺とか、

塩スープのカキタマ餡の自称「ちゃんぽん」とか、
 腹減らしの私を折につけ
胃袋から支えていただきました。




今宵は 「宝龍写真館 ザ・レクイエム」 ということで、、
 涙とよだれ を流しましょう。。


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それにしても、
   やはり時は流れるんですねえ・・・・・。。

    閉めたあなたが悪いのか、
         閉めたくさせた私が悪いのか・・・。。


by kasekibunotiti | 2014-04-23 05:17 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by よこ at 2014-04-23 05:54 x
最近暖簾を下ろす店が増えてますね、本当に残念です。
Commented by kasekibunotiti at 2014-04-23 06:54
よこさん、
 またしても、一つ消えました。。

「時の流れ」だとしても、
  せつないです。。

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