化石部の父


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冬のたべもの

冬の食べ物。

この前の「煮菜」とか
 いわゆる「鍋」とかありますが、、



a0114853_21272072.jpg


この「たくあん炒め」も、
 冬の食べ物ではないでしょか??どうでしょか?



塩出しした、たくあんを ごま油で 炒めます。

a0114853_21275326.jpg





鷹の爪が入ります。


ご飯のおかず に  ! 
   酒の友 に !


a0114853_21275782.jpg




もっと酸っぱくなった奴が、
もっとうまいです!じつは。。

by kasekibunotiti | 2014-02-05 05:22 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by よこ at 2014-02-05 09:52 x
これ美味いですよね、大好きです。
残念ながらこの漬物はしないので滅多に食べられないですが。
Commented by ペコさん at 2014-02-05 20:00 x
いわゆる「箸やすめ」ですよね。

たしか、実家のお袋が作ったのはゴマ入りでした。
それを暖かいご飯の上にのせて頬張った思い出が。。。

う~ん美味しかったなぁ (^_^)
Commented by 化石部 at 2014-02-06 16:59 x
よこさん
こいつは、自家製のすっぱくなった
たくあんが決め手ですから
ウチももらえなくなると
食べられなくなるかもです。
Commented by 化石部 at 2014-02-06 17:05 x

ペコさん、
うちも、ゴマ入ります
この時は、切れてましたが。
すっぱくなったやつが
サイコーです!
Commented by ことまる at 2014-02-06 22:38 x
美味しいですね~。
こっちでは、そのまんまの名前「沢庵の炊いたの」です(笑)
もうちょっとひねりがほしいとこですが。。。
炊いてるときのとんでもない臭いが溜りませんが、美味いです。
Commented by 化石部 at 2014-02-07 13:07 x
ことまるさん、
確かに、すっぱくなれば
なるほど、
ガツンと来ますよね!

そっか、
こちらでは、
炊くって言うのは、
ご飯くらいしかないです。
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