化石部の父


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牡蠣 の ジョン

牡蠣 が 美味い季節です。
 牡蠣は、鍋もいいですが、
「ジョン」も 美味いんですよ!

ときどき、食べたくなって、
 女将様に作っていただいていて います。。

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洗った牡蠣の 水け を取って、

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小麦粉&生タマゴ を付け、
   ごま油で、焼き付けます。

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たれは、
 酢&醤油少々&ラー油で 頂きます。

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牡蠣は、加熱用ですが
 ちょっと 生っぽ目 が美味しで!!


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by kasekibunotiti | 2014-01-29 05:26 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2014-01-29 07:35 x
これは、牡蠣の初めて見る食べ方です。

  美味しそう。。  我が家の女将様にも作ってもらいます。。

ラー油との相性がよさげですね。
Commented by よこ at 2014-01-29 10:17 x
わが家は好き嫌い多いのでたぶんダメかも、こっそり肴に作ろうかな
Commented by kasekibunotiti at 2014-01-29 19:00
やっさん、
 こいつは高級な感じのする 一品ですぜ!

つけダレは、
 紹介者によって、違いますけど
わが家は、このレシピです!

酢が 「少々むせます」 が、
 そこが、たまらんです!!


Commented by kasekibunotiti at 2014-01-29 19:01
よこさん、
 そうです、牡蠣=大人の味 ですから。。

そして、「壮年」にとっても、
 大切な食材=栄養素です!


Commented by ことまる at 2014-01-29 23:34 x
うう・・美味そうです。
白髪ねぎぶっ掛けてたれをかけてご飯に載せたいです。
Commented by kasekibunotiti at 2014-01-30 07:27
ことまるさん、
 白髪ねぎ も確実に
合うと思います!!

でも、私はこれは
 ご飯より  アルコ~~~ル! ですが。。

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