化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

夏煮込み

夏でも、
 「たまには、煮込みでも作ろっかな・・・」と、 なり。

でも大根が、ナニなので、
いわゆる吟醸並みに、
厚めに厚めに皮をむいて、

芯の部分をしっかり下茹でして、  と
下ごしらえ。

a0114853_21435780.jpg




a0114853_21433240.jpg







あとは、飲みながら作るので、思い付きで
ケチャップなどを入れて、
 夏風なテイストにしてみたりしながらも、
それって、大根に合うのかな  と
    急に心配になったりして。。

a0114853_21443641.jpg




そのころは、
酒と何やらで腹いっぱいで、
結局その日はパス したりして。。



結果は、
心配は杞憂。めちゃくちゃ美味かったです!

a0114853_21445374.jpg






大根も透き通っていますぅ。

a0114853_21443529.jpg




夏煮込み
  これも また美味しです!

a0114853_21455947.jpg


by kasekibunotiti | 2013-07-19 05:32 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2013-07-19 06:58 x
ホクホクのジャガイモがめちゃくちゃ旨そうですね!!

  夏煮込み拙者も挑戦してみるかな!!
Commented by wanios at 2013-07-19 10:56 x
もつの内側についた油の部分が旨そう。
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:06
やっさん、
じゃがいもは、今が
採れたての大変いい時期です。。

夏煮込みもいいもんです!
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:11
waniosさん、
これが最高です!
横田のモツは、この層の厚みが1段違います。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< かお。。 この前の海 >>