化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:15
ザワークラウト 直訳す..
by wanios at 09:28
waniosさん、 そ..
by kasekibunotiti at 21:48
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:43
いつも思う、どうしてとん..
by wanios at 08:47
ふっ。 まだまだボーヤだ..
by ペコさん at 06:25
> ペコさんさん おあ..
by kasekibunotiti at 10:32
え、化石部さんには見えま..
by ペコさん at 09:02
さすが!wanios さ..
by kasekibunotiti at 17:29
しつも~ん なんでダブ..
by wanios at 13:17
最新の記事
 Sauerkraut
at 2018-04-19 05:39
日替わり 心変わり
at 2018-04-18 05:18
春の海 のたりのたり なんだ..
at 2018-04-13 05:42
 デジャヴュ じゃありまへん。。
at 2018-04-12 05:54
花見のあと
at 2018-04-11 05:41
角打ち 初体験
at 2018-04-10 05:28
いよいよ おしまい
at 2018-04-09 05:08
すりゴマ 好き。
at 2018-04-08 10:37
8号線食堂で 味噌ラーメン定食
at 2018-04-05 05:17
キモは タマネギ と言えば、..
at 2018-04-04 05:08
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

こうじ  と言えば・・

「こうじ」 といったら、


  平浩二、本寺小路、U字工事、仲本工事
   あべこうじ、玉置浩二、、、、
    配管工事、地盤改良工事、石坂浩二・・・・



もういいですか。。

あなたは、どの「こうじ」が、思い浮かびましたか??


最近、出会ったすごい「こうじ」が
  この「甘麹」。

a0114853_20542798.jpg




麹の世界も、多種多様で、
味噌用やら酒用やら、、
いろんな種類があるんだそうです。

a0114853_2055331.jpg






その中でも、
この「甘こうじ」が、これが甘いんです!

そのままたべても、抹茶をかけても美味いですが、
ヨーグルトと合わせると最高です!


菌&菌

a0114853_20555637.jpg






今、はやりの菌活で、
 少し、元気になったと思います。。

by kasekibunotiti | 2013-05-28 09:39 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2013-05-29 06:00 x
2が月くらい前に仕込んだ醤油麹が食べごろを迎えてます。麹調味料はスゴイですよねぇ。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 07:28
waniosさん、
我が家も「塩麹」が
廊下で着々と熟成中    のはずです。。。

菌=バイオプロティクスで、
 難局も乗り越えて     いけたらいいですが・・・・・。。。


Commented by wanios at 2013-05-29 08:35 x
私の予想ではあと難局=二年は続くと思われます。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 18:46
waniosさん、
長期間が予想されていますね~~~!
 免疫力なんかも衰えるそうですから、
とりあえず、麹とかヨーグルトとか
内側からもガードしていきましょう。。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アオリイカ   by 海洋堂 ミナミスナガニ  ?? >>