化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 煮干しつけ麺  @だるまや @新潟市

いよいよ、年末。
今年も もうすぐおしまい。。

となれば、それぞれが、

そのお店での今年最後の一杯に
 なるわけで、、
お店選びもメニュー選びも慎重になりますよね!
  ですよね!!
 
     ↑ ここはあえて 前回・前々回と同じ出だしで


今回は「だるまや」女池店です。

a0114853_934053.jpg




 「煮干しつけ麺」の+100円バージョン。
ラーメン類は+200円なのですが、
  つけ麺は  +100円です。

a0114853_9343710.jpg





ブクブクの濃厚ダレが、見た目からして最高です!

a0114853_9352236.jpg





麺も、太目で こわそう ですが
これが何とも ほんやり柔らかで、
最高の口当たりです!

それだけに、 リサイクルばし では、
思うようにつっかからず、

a0114853_9351649.jpg





 きっちり掴める 「割りばし」 をお願いしました!

a0114853_936082.jpg






割スープは、
 器を持って行って足すスタイル。

これが、また、濃厚とろとろアツアツ+万能ネギで
最高に美味しでした!

a0114853_9363372.jpg







チャーシューもでっかい角切りですが、
中まであったかいのが嬉しいです。
時々冷たい店がありますからね~~。。

a0114853_9364564.jpg





これは、お向かいさんの
チャーシューメン大 1030円

a0114853_937613.jpg




 見るからに、すごいですね!


場所はこちら。


その他は、ググるなどをお願いします。

by kasekibunotiti | 2012-12-20 06:21 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  アオリイカ   イカソムリエへの道  ツキまくり   >>