化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
サイドメニューのミニ丼の..
by wanios at 08:38
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:15
ザワークラウト 直訳す..
by wanios at 09:28
waniosさん、 そ..
by kasekibunotiti at 21:48
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:43
いつも思う、どうしてとん..
by wanios at 08:47
ふっ。 まだまだボーヤだ..
by ペコさん at 06:25
> ペコさんさん おあ..
by kasekibunotiti at 10:32
え、化石部さんには見えま..
by ペコさん at 09:02
さすが!wanios さ..
by kasekibunotiti at 17:29
最新の記事
味噌ラーメン&タレカツ丼
at 2018-04-20 05:54
 Sauerkraut
at 2018-04-19 05:39
日替わり 心変わり
at 2018-04-18 05:18
春の海 のたりのたり なんだ..
at 2018-04-13 05:42
 デジャヴュ じゃありまへん。。
at 2018-04-12 05:54
花見のあと
at 2018-04-11 05:41
角打ち 初体験
at 2018-04-10 05:28
いよいよ おしまい
at 2018-04-09 05:08
すりゴマ 好き。
at 2018-04-08 10:37
8号線食堂で 味噌ラーメン定食
at 2018-04-05 05:17
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

シュウマイ を 作ったんです!

ひき肉料理は、
 自宅で作ると、完全に一味違いますね!


シュウマイを作ったんです。
 導入が、こんなに簡単だったから・・・・。。
(袋には ↓ ひき肉と玉ねぎと、ごま油くらいでできると書いてありました・・・・。。)


a0114853_2134084.jpg





ネットの世界では
 あれ入れて~~.. .、  これしてぇ~~~~   と
  大違いでした

a0114853_215540.jpg


  が、


一生懸命やりました。
海鮮シュウマイは
 冷凍アオリイカとバナメイエビで。。


a0114853_215325.jpg



a0114853_2153031.jpg






ノーマルは
 ひき肉、玉ねぎ、オイスターソース、
 干しシイタケ、戻し汁、鳥の皮
                ↑ これがなかなか、邪魔にならず美味かったです。。



a0114853_2161112.jpg


       
a0114853_2165176.jpg



a0114853_2171325.jpg





これが思いのほか 美味!


a0114853_2172258.jpg



a0114853_218018.jpg




 結構手間取りましたが、
「シュウマイ」やってみるべし!   っすね!

by kasekibunotiti | 2012-11-14 21:11 | たべもの・料理 | Comments(5)
Commented by よこ at 2012-11-16 07:35 x
良い蒸篭持ってますね、さぞかし蒸気の上がりが良くて
美味く出来たのではないでしょうか?
Commented by wanios at 2012-11-16 08:17 x
まぁ、イカソムリエともあろう人が冷凍のアオリイカを使うなんて(^^)
Commented by kasekibunotiti at 2012-11-16 21:16
コメントが遅くなりましたが、
ひき肉料理は、自家製に限りますよ!

やるべし!食うべしです!
簡単な割に、美味いです。シュウマイ。。





Commented by kasekibunotiti at 2012-11-16 21:21
よこさん、
1段目はすごくジューシー。
2段目も、うましでした。。

奥様が、
歌劇団のように、キッチン棚の上から
取り出しました・・。。



Commented by kasekibunotiti at 2012-11-16 21:25
waniosさん、
この前の10杯の刺身の残りですが、
 マジでいい味いい食感でした。

「旬のアオリ」

  これは何にもいいですね!
焼きそばもいいと思いました。。。。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ○○エモン。。 ハリセンボンのくちばし >>