化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

イカソムリエ修行 アオリイカ編

アオリイカがシーズンです!

といっても、店頭で買うんですが、頭っていうか
胴が30センチもあるような、スニーカーくらい奴でも、
800円位で買えます。
とても、1回では食べきれないと思います!

我が家は予算もあり「小っちゃいほう」をチョイス!
このくらいサイズで10杯=これで400円です!

a0114853_8525466.jpg



a0114853_8533567.jpg




こんなに小っちゃいくせに、
肉厚で、4杯は刺身に、げそは
塩焼きと煮付けに、あとは冷凍になりました。。

a0114853_8535429.jpg


a0114853_856855.jpg





刺身はもうこれ以上が無いくらいの甘味!

身がモッチリと柔らかく、ネッチョリきます。。

a0114853_854393.jpg





見た目は良く似ていますが、
実は本当はコウイカのほうが好きなんです。。
こちらは、身が固くサクッとした歯ごたえが好きなんです。。

好みもありますが、
こちらアオリイカは、柔らかさと甘さを求めるなら最高です!
アオリイカ=今が食べ時ですよ!

a0114853_855017.jpg


by kasekibunotiti | 2012-11-09 20:47 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< まってろ 福井 いろいろ、気になったもの >>