化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
ペコさん、 ファイ..
by kasekibunotiti at 10:09
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

成龍@加茂市

加茂市「成龍」 美味かったです!

a0114853_20595163.jpg


まさしく もう一つの「杭州」!

「燕背脂」と言いますが、
 杭州は違う食べ物だと思っています。

そして、こちら、そのラインでうまかったです!

  な だけに、正直にリポートします!

○なところ
 ・美味し!
 ・麺が ほやほや
 ・独特のいい香り
 ・しっかり味のチャーシューが柔らか美味し
 ・杭州より50円安い
 ・どんぶりが小さい割には食べごたえあり。

a0114853_2102110.jpg



a0114853_2131130.jpg





×なところ
 ・どんぶりが小さい!
 ・「中油」って言ったんですが「大油」
   ↑どうやら「脂あり」ってことらしいです・・
     燕系背脂に「中油」をお願いしたほうが間違ってます・・
 ・ちと、麺が柔らかい。。。

a0114853_2113465.jpg


a0114853_2133261.jpg



結論
 どんぶりが小さいだけで、なんか嫌なんです。。。。。
 油の量は指定なしで
  中華そば(大)をおすすめします!
  それでも750円! 「正当な燕背脂」が喰えますよ!





場所はだいたいこの辺

 


by kasekibunotiti | 2012-11-05 06:40 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by やっさん at 2012-11-05 07:02 x
このお店、モーレツに気になっているんですよね。。

  大盛でアタックですね。。 杭州よりチャシューも厚いですね。

Commented by kasekibunotiti at 2012-11-05 07:25
やっさん、
こちらは、素直に「行くべし」です。。

正統燕背脂です。(ちょっとツブツブですけど)
チャーシューも
このそっけない感じのくせに、
 しっかり味がついていても柔らかく、
たまりません。

秋の夜長にも じっくりと味わいたい一品です!

だいぶ床も滑り始めましたので、
お早めにをおすすめします!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  モダマ! made by AGF 世界の国から こにゃにゃちわ >>