人気ブログランキング | 話題のタグを見る

化石部の父


化石部の父のブログです。 「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
検索
以前の記事
2024年 01月
2023年 08月
2023年 05月
2022年 12月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
タグ
カテゴリ

花イカ  イカソムリエへの道

この時期、スーパーでは
 「花イカ」 なるモノが並んでします。
結構、新鮮そうで美味そうですし、
何と言っても値段もお手頃、地元産で安心です。

花イカ  イカソムリエへの道_a0114853_9285643.jpg



ヤホウなどで調べると、
ヤリイカの子供ってことらしいですが、
確かに、げそと肝がちっちゃく、
身が薄くて柔らかいので、
間違いないと思います。

花イカ  イカソムリエへの道_a0114853_9295477.jpg



仕込みは、
クチバシは取らなくても食べられそうだったので、
ホネと目玉だけ取りました。。


花イカ  イカソムリエへの道_a0114853_9311165.jpg





今日は、ワインを飲んでします。。。。。

花イカ  イカソムリエへの道_a0114853_9292917.jpg



(ビールのコップを、せめて すすいで使わんか~~~って感じですね・・・・)




塩をたっぷり入れたお湯で、順番に少しづつ
沸騰しないように、様子を見ながら茹でるだけ !

花イカ  イカソムリエへの道_a0114853_9313570.jpg




今回は、
醤油とオリーブオイルとハーブソルト
 少々づつで食べました !

花イカ  イカソムリエへの道_a0114853_9315757.jpg





この時期、花イカ 美味しですよ !


*イカの調理にあたっては、白いまな板を使うと怒られる場合が有ります。
  家庭でのお約束は厳守しましょう !
  酔っている時は、特に注意が必要です !


by kasekibunotiti | 2012-09-17 20:42 | たべもの・料理
<<  いよいよ かな????  エビ 醤油 タンメン  @龍華亭 >>