化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:15
ザワークラウト 直訳す..
by wanios at 09:28
waniosさん、 そ..
by kasekibunotiti at 21:48
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:43
いつも思う、どうしてとん..
by wanios at 08:47
ふっ。 まだまだボーヤだ..
by ペコさん at 06:25
> ペコさんさん おあ..
by kasekibunotiti at 10:32
え、化石部さんには見えま..
by ペコさん at 09:02
さすが!wanios さ..
by kasekibunotiti at 17:29
しつも~ん なんでダブ..
by wanios at 13:17
最新の記事
 Sauerkraut
at 2018-04-19 05:39
日替わり 心変わり
at 2018-04-18 05:18
春の海 のたりのたり なんだ..
at 2018-04-13 05:42
 デジャヴュ じゃありまへん。。
at 2018-04-12 05:54
花見のあと
at 2018-04-11 05:41
角打ち 初体験
at 2018-04-10 05:28
いよいよ おしまい
at 2018-04-09 05:08
すりゴマ 好き。
at 2018-04-08 10:37
8号線食堂で 味噌ラーメン定食
at 2018-04-05 05:17
キモは タマネギ と言えば、..
at 2018-04-04 05:08
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 夏イカ 今喰わずして、いつ食べるのかい!

イカソムリエ養成カリキュラム???  

 「夏イカ」が、超お買い得の時期です!

小さいですが、たくさん入っています。

a0114853_19502430.jpg




なので、いろいろに調理してみました!!


a0114853_19544857.jpg





「刺身」&「ゴロ煮」はいつものメニューですが、

a0114853_19505883.jpg




「イカシューマイ」に

a0114853_19512247.jpg



a0114853_2005151.jpg







 「ボイル」も!

a0114853_19514476.jpg









さらに、「ゴロ煮」は、トマト缶や玉ねぎ、ホタルイカも入れて
 「パスタ」に派生します!

a0114853_1952382.jpg





イカ=これは究極の食材!
何にしても美味し!



やっぱり、大きくなったら、ぼく、

「イカソムリエ」になりたいです!


by kasekibunotiti | 2012-05-29 19:39 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 和牛!  スジ煮込み用  ハマ チョメチョメ >>