化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 12:08
> beachcomb..
by kasekibunotiti at 12:07
> beachcomb..
by kasekibunotiti at 12:05
それは振りざるではなく平..
by wanios at 06:13
皆の衆、 あてずっぽう..
by beachcomberjp at 21:11
う~ん、妄想すごかばい。
by beachcomberjp at 21:07
waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:57
テボも振りザルも一緒では..
by wanios at 06:55
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 13:17
サイドメニューのミニ丼の..
by wanios at 08:38
最新の記事
にぼしまじん
at 2018-04-23 05:50
いこい で 大油大盛りネギ
at 2018-04-22 05:35
海カップ
at 2018-04-21 05:25
味噌ラーメン&タレカツ丼
at 2018-04-20 05:54
 Sauerkraut
at 2018-04-19 05:39
日替わり 心変わり
at 2018-04-18 05:18
春の海 のたりのたり なんだ..
at 2018-04-13 05:42
 デジャヴュ じゃありまへん。。
at 2018-04-12 05:54
花見のあと
at 2018-04-11 05:41
角打ち 初体験
at 2018-04-10 05:28
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 ダイコン

「ダイコン」=どこが美味いかご存知でしょうか??


例えば「ブドウ」は
 甘いのが下に溜まるので、
下の方っていうか先の方の粒が美味いとか、
「メロン」も「スイカ」も
成りっぷしの反対の下側が美味いとか。。。。


ダイコン=料理をするようになるまで
       ↑ といっても、
        煮込みとサバ缶汁ですけど。。。

上側と下側どっちが美味いか知りませんでした。。

野生の皆さんは、ちゃんと知ってますね。どっちが美味いか。。



a0114853_19461313.jpg


by kasekibunotiti | 2012-03-24 19:46 | えっ、そんなものも | Comments(2)
Commented by beachcomberjp at 2012-03-24 21:04
オレはピリリと辛い先っちょが好きなのですが。(笑)

Commented by kasekibunotiti at 2012-03-25 12:39
Shigeさん、
 とにかく、この日は河口近くだったので
ダイコンが数多く漂着。
みんな上の方が穴が開いていました。
たぶんカラスでしょうけど。。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  昨日は、なかなかの波で  くじら >>