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化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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ちゃんぽん ~新たな「ちゃんぽん」を訪ねて~

こちら、いつも「これはたぶん本当のちゃんぽんと違う~~~」と
思いながらも、
「かき玉餡かけ」の旨さが
お気に入りの「宝龍」ちゃんぽん(830円)ですが、

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今回は、新企画 「~新たなちゃんぽんを求めて~」 と言うことで、
ある筋からご紹介いただいた
 「やじろう」の「ちゃんぽんめん(840円)」を食べてきました!

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a0114853_19124475.jpg





出て来たこちらは、  やはり「餡かけ」!!

a0114853_1912530.jpg




本物を食べた事が無いですが、
 なぜか、自分の中で、やっぱりこれも
多分ほんとのちゃんぽんとは違うよね~~。。と思いつつも、
  これはこれで、美味かった~~!

スープはほとんどないのですが、
細めの麺に餡かけの餡がとりゅとりゅっと
絡みついて、「熱うまさ」が口いっぱいに広がるわけです!

a0114853_19131012.jpg





エビ、ウズラの卵はもちろん、
「イカげそ」とか、なんと「カキ」まで入って、
旨し~~!

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紅ショウガも、やたらと混ぜてしまうと全体が制圧されてしまいますが、
ポイントポイントでちょいと齧ると、さっぱり美味いです。

a0114853_1913586.jpg





それはそれとして、、
  本当の「ちゃんぽん」・・・・・

そっか、
毎晩「第3のビール」のあと、「麦焼酎水割り」を
 毎日飲んでいるから、「ちゃんぽん」を
体で理解してるんだ~~~!たぶん。。うん。。。






「やじろう」=カレーラーメンも美味しで、
何を食べても美味いですが、

こってりラーメンの「チャーシュー」も、
ぶた好きには堪らない、
肉の食感がしっとりとあるウマいチャーシューでした!

a0114853_19145323.jpg


ぶた好きはぜひ「チャーシュー麺」を。。(←次、食べま~~す!)




場所はこちら





営業時間なんかは「ググっ」てくださいね。。
お休みは火曜日です。

by kasekibunotiti | 2012-03-05 19:21 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2012-03-06 06:16 x
旨そうなちゃんぽんめんですね。。

 宝龍の熱々のちゃんぽんめん久しぶりに食いたくなりました。
Commented by kasekibunotiti at 2012-03-06 22:18
やっさん、
宝龍も間違いなくいいですが、
この「やじろう」も美味いです!

まだまだ、奥行きが期待できそうです!

Commented by よこ at 2012-03-08 20:45 x
殿町に良い店ありますよ旦那。
Commented by kasekibunotiti at 2012-03-08 21:57
よこさん、
 それって、長岡市 ですね!??
もしかして、夜だけの店ですか???


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