化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

煮干ラーメン

煮干が好きです!
魚介だしといっても、
カツオが効いたお店もありますが、
何と言っても『煮干』が好きです!

最近2軒、お邪魔してきました。。

一軒目は「新潟市 手仕事らぁめん 八」

a0114853_13839.jpg



a0114853_1321771.jpg



濃厚煮干をいただいてきました。

a0114853_1323554.jpg




これがまた、超濃厚スープが
 丸い中太麺にぼってりと絡んで美味しでした!

a0114853_1325446.jpg



チャーシューも美味し。





こちらは、言わずと知れた「小千谷のようか」

a0114853_1331589.jpg



煮干中華です。

a0114853_1333473.jpg




品の良い「燕三条系」って感じで。


a0114853_1341920.jpg



煮干というより「サバ」??のような
 青魚の脂の香りがプンと香る美味いスープでした!

a0114853_134269.jpg



どちらも、とにかくくせになる美味さでした!

by kasekibunotiti | 2011-12-24 13:08 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2011-12-24 21:37 x
東西いや、南北かな、県内の煮干し美味しい店に行きましたね。
後は、あそことあそこと位を制覇すればOKかも(^^)
Commented by kasekibunotiti at 2011-12-26 06:49
waniosさん、
あそことあそこ??

 そこに味方屋が入っていなければ
  まだ行っていないかもしれません!

あとで、ご教示ください!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  焼き胡桃=これは美味し!  アオイガイ祭り! >>