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新潟の師匠

先日、またまた、同業者の寄り合いがあり、
ラーメン情報に関しても、私的に高く信頼を寄せている
新潟のMTM師匠から、こちらを教えていただきました!

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「大江戸」

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秋田発祥の「辛味らーめん」を
新潟に伝えたお店だそうです!

メニューは多彩ですが、

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「ここでは、醤油と焼きそばだ~~~、化石部君!!」との
事でしたので、迷いなくそいつをいただきました。

醤油はこちら。

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細麺です。辛味がなかなか辛いです。

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大きめの端っこチャーシューが!2個も!

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これが美味し!



やきそばはこちら。

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やはり細麺です!ソースより
ラードと旨味で食べる焼きそばでした!

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野菜もたっぷりで美味し~~!


細麺好きにはたまらないお店だと思います。
場所はこちら。




午前は何と10時半から営業してますよ~~。。
定休は第3火曜日、週末は通し営業です。

by kasekibunotiti | 2011-05-03 20:59 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by takechanman at 2011-05-04 05:46 x
炒飯も旨いでw
Commented by やっさん at 2011-05-04 07:15 x
その情報は、確かな情報ですね。。
  すごい繁盛店ですよね。。

お昼時になると、
  焼きそばが圧倒的に売れているような気がします。

カウンターに座ると、お店の方がでっかい
  中華鍋で”てこの原理”を利用して、
            焼きそばを絶えず焼いています。。

その姿がボクには、印象的でした。。
Commented by kasekibunotiti at 2011-05-04 21:20
takechanmanさん、
チャーハン・・、確かにたべに来ていた
おじさんがいましたが、
週末と火曜のセットだけの
提供とのことでした。。

Commented by kasekibunotiti at 2011-05-04 21:22
やっさん、
MTM師匠は、
私に「孔明」と
煮干出汁で作るインスタントラーメンを
教えてくれた方です。
もちろんお仕事の部でも、するどい方です。
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