化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

かさね がさね

最近は、
本当に食べたいものより、
面白そうなものがあれば、そっちを選んでしまうんです・・・。

a0114853_21524396.jpg




これ、とんかつ三条のお弁当。
「重ねとんかつ」です。。

a0114853_2153592.jpg





時間が経ってしまっているので、
 「重ね」 のキモとも言える肉汁は、出ちゃったようでした・・。
  当たり前っすよね・・・・・・・。

a0114853_2154821.jpg





それでも、脂身もしっかりとご覧いただける通り、
 柔らかさもあって抜群の味でした。

a0114853_2155652.jpg




さらに「重ねとんかつ」を、写真撮影用に
 一応重ねてみました。

a0114853_2155272.jpg




ぜひお店で揚げたてを
 ごはんお代わりして食べたいです!

by kasekibunotiti | 2011-04-12 21:56 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2011-04-13 06:58 x
重ねとんかつ。。 シロ肉部分のアブラが美味しそうですね。。

ゆで卵は、2個付でしょうか??
Commented by よこ at 2011-04-13 10:00 x
トンカツ良いですねぇ~~これも捨てがたいけどやっぱ
カツカレーが食いたいです。
今日はカツカレーか納豆カレーか悩みます・・・
Commented by ATS1965 at 2011-04-13 10:25 x
あー、見ているだけで腹が減って来ました。
重ねトンカツというとキムカツのかつ丼を思い出します。
アレうんまいですよねぇ。

ところで、ネタというならやっぱりカツ釜飯。
是非カツを入れたまんま釜で炊き上げて欲しいところです(^^)
Commented by kasekibunotiti at 2011-04-13 19:04
やっさん、
薄切りロースを替わりばんこに
かさねてあるので、どこを食べても
白肉の甘みが味わえます。最高です!
Commented by kasekibunotiti at 2011-04-13 19:07
よこさん、
「カツカレー」??
あ、カツカレーラーメンですよね!
それは、保守的すぎのチョイスです!
「攻めの納豆」=正解でしょう!
Commented by kasekibunotiti at 2011-04-13 19:11
ATS1965 さん、
さすが、目のつけどころがイカしてますね!
 「インド」と「ミックス」に気を取られていた自分が
恥ずかしいです!!

次回のチョイスは「カツ釜」で決まりです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< Porsche 「王風」  続きで・・ >>