化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
wanios さん、 ..
by kasekibunotiti at 11:11
お~や=いいですよねぇ ..
by wanios at 07:18
waniosさん、 確..
by kasekibunotiti at 12:30
やっさん、 短い人..
by kasekibunotiti at 12:27
やっぱ初期型の117クー..
by wanios at 08:51
確かに。。 めちゃくちゃ..
by やっさん at 06:53
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
最新の記事
お~や。 @東新潟駅前
at 2018-02-24 05:06
やっぱり 無理なんだよ 外車。。
at 2018-02-23 05:51
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

初ヨコタ

雪が降りました。
皆さんのところはいかがですか?
私のところは、昨夜初除雪車が出ました。

昨日、部長は試験前だし、お出かけは無し。
なので、雪の中、車を小一時間とばして
ヨコタまでつまみアイテムを買いに出撃です。

a0114853_10375445.jpg



運良く、レバーがお買得。

a0114853_10381267.jpg



さっそく、カレー粉とニンニク、焼肉のたれで
炒めてみました。
やはり美味し!普通のレバーと違って
粉っぽくないのが美味いです。

a0114853_10433094.jpg


もちろんモツも買ってきて
煮込みも作りました!

a0114853_1039484.jpg



(お買得情報)
おかみさんのお話では、
木曜~日曜まで、
レバーが「お買得価格」なのだそうです。

by kasekibunotiti | 2011-01-10 10:44 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2011-01-10 21:28 x
今日は、寒かったですね。。。
 この時期はモツ煮に限りますね。。。

美味そうで・・・美味そうで・・・ 夢に出そうです。。
Commented by ATS1965 at 2011-01-11 09:43 x
寒い日はモツ煮が温まっていいですよね。
カレー味のレバーもうまそげです。
Commented by kasekibunotiti at 2011-01-12 05:46
やっさん、
大根が美味い時期で、
モツにも脂がのっているように思います。
今が食べ時ですね!
Commented by kasekibunotiti at 2011-01-12 05:48
ATS1965さん、
私のスープタイプには、ニンニクを
たくさん入れます。
体がほかほかしてきます。
日本酒がたいそうよく合います!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< お休み ありがとうございました!! 今年の1杯目 >>