化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

煮込みの季節 やや到来。

今年はとうとう
おいしいトマトを食べることができないまま
夏が終わってしまいました・・・。
が、いよいよ秋が来て、煮込みのシーズンに
突入か って感じです。

a0114853_2031733.jpg



相変わらず美味そうなヨコタのモツ。

a0114853_2024925.jpg


いろんなところが入っていて
とにかく美味いです。
見た目がいいとはいえない、
ここどこ??って感じの部位のほうが、
美味いようです。


直売所で買ったジャガイモも
程よく味がしみこみ、やわらかくほぐれる感じで最高!

a0114853_2034022.jpg



あとは、いまだに高止まりの大根、
コレがいまいちでした。
路地モノが出回れば完璧です。心待ちにしていましょう。

a0114853_2035920.jpg


by kasekibunotiti | 2010-10-05 20:04 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by takechanman at 2010-10-05 20:27 x
今の時期の大根はナニですが。
モツ食べたいのですがね~~~妻が怖いですw
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-06 06:08
takechanmanさん、
店頭の大根は高い割に、
古いのが多いですよね。
そっか、モツもダメですか・・。つらいですね~~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 今日は 一足早く AJ  こんなのも >>