化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
ペコさん、 ファイ..
by kasekibunotiti at 10:09
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

やはり 新米

食べ物がおいしい季節になりましたね。

特に「新米」

米が美味い時期は、
特に、少ないおかずで
がっちりと米を楽しみたいです。

たらこや筋子などの魚卵系や
塩引き鮭の辛口なども
米をがっちり食べられていいですが、
私にとってのトップはなんと言ってもコレ。

a0114853_65550.jpg



a0114853_6689.jpg



大根、ナス、きゅうり、しょうがなど
好みが分かれるところですが、

a0114853_675610.jpg


やはり染み出るつけ汁のうまみで
「なす」が一番です!

一切れでここまで食べられました。

a0114853_663393.jpg


by kasekibunotiti | 2010-10-02 06:08 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by ATS1965 at 2010-10-02 18:52 x
茄子が一番=反対に一票
Commented by よこ at 2010-10-02 22:11 x
私はキュウリ&ナスは同位で1番です、よく塩漬けをして
味噌に漬け込んで熟成、食べすぎは体に悪いけど美味です。
食べすぎ注意です。
Commented by やっさん at 2010-10-03 20:45 x
生姜も美味そうですね。。。
 美味いご飯に漬物サイコウデスネ。。。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:26
ATS1965 さん、
そうでしたね。。

ミソ漬けもダメですか~~。
ジュワッと旨いんですけど・・。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:27
よこさん、
ミソ漬はおかずの王者ですよね。
こちらのやつもなかなかの塩味でしたので
確かに食べすぎは禁物です。
Commented by kasekibunotiti at 2010-10-04 06:28
やっさん、
新米の時期は、
しょっぱいおかずがいいです!
とにかく米を味わいます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< AJ  こんなのも AJ もしかして第6?? >>