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化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
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越後人は 上野へ

B1(というか、ロコフードフェス)で
お腹いっぱいになり、新宿から
なぜか日暮里へ行って、そのあと
越後人が最も心休まる上野へ。

久々に「アメヨコ」を歩きましたが、
一歩入るとかなり「アジア」ですね。

a0114853_12171427.jpg



御徒町駅のガード下には、
「青葉」「蒙古タンメン中本」と
「横浜 六角家」とやらがあり、

a0114853_12174014.jpg


まだ行っていなかった、「六角家」にて
ラーメンと50円トッピングの刻みネギを。

a0114853_12175867.jpg


マーガリンでも入っているのか、スープとともに食べる
ほーレンそーは、ソテーの味がしました。

麺は断面が長方形で、
干しうどんの様な味と口当たり・・。

a0114853_12181290.jpg



a0114853_12183023.jpg




こいつの美味さがわからぬか~~~。と言われそうですが。
お店がかなり臭いました・・。

by kasekibunotiti | 2010-09-21 05:06 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2010-09-20 20:31 x
東京のターミナルの中で一番好きかも・・・
  僕が学生の頃は、ココから新幹線が出てました。。。

その頃は、上野が日本で一番大きな駅だと思ってましたよ!!
Commented by 六角家 at 2010-09-20 22:04 x
一世を風靡した家系も今は二郎系に圧倒されたような気がします。
家系は臭くて濃くて油ギッシュなのがヨロシイと当時から思われておりまして、それがマニアの証みたくなってます。
なれると美味いですよ、今でも。
魚津のはじめ家が今まで食べた家系の中で一番好みでした。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-21 07:40
やっさん、
私の当時は、特急とき号でした。
上野はなんか普通に歩けますね。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-21 07:44
六角家さん、こんにちは。
こちらも背脂店は多いですが、
あの、酸っぱくなった脂の
においのお店は、
私的には衛生面ちょっと感が・・・・。
 「魚津のはじめ家」魚津なら、そう遠くないので
ぜひ行ってみますね!
Commented by よこ at 2010-09-23 09:11 x
満員電車に揺られてゆ~揺れて~♪ですね。
今はあんまり早くて缶ビール500を2本呑めない
近さになったけど用事が無いから行きません。
上野動物園にでも行ってみようかなぁ~
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-23 10:17
よこさん、
確かに今は、350ミリ缶2本ですね。
しかし、このご時世、
駅売店で「麦とホップ」を
売らない ってのはありでしょうか・・・。
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