化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 13:00
ナポリタンならウィンナー..
by wanios at 08:54
おや?さん、  いつも..
by kasekibunotiti at 18:36
頭の3枚で洋式あるのかと..
by おや? at 07:14
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
最新の記事
あめ色たまねぎ を。。
at 2018-02-22 05:17
昨日の海 続報
at 2018-02-21 05:59
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

もうやってる人は 早送りで・・。

「ニンニクトースト」のお話です。

知人に会うとか
 仕事 とかじゃない 朝。

「ガーリックトースト」っていうのが
世間には有りますが、

わが家では、というか私は
ニンニクトースト を食べます。

a0114853_17451561.jpg


いったん、カリッと焼いたトーストに

生のニンニクをカリカリ
 ガリカリガリカリとこすって

a0114853_17454251.jpg


で、厚めにマーガリンを塗りたくります。

a0114853_174686.jpg


好みによって、少し塩も・・。
    ↑塩の効きがよいので要注意っす。

これ、うまいですよ。

by kasekibunotiti | 2010-09-12 17:49 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by ATS1965 at 2010-09-12 23:01 x
ガーリックトーストといえばいくつか作り方がありますが
やっぱりニンニクのみじん切りをバターで炒めて塗りたくるのが一番美味くてクサイです。
クサイは美味い、美味いはクサイです。
Commented by takechanman at 2010-09-12 23:02 x
これは朝から効きますね~キンキンにw
ご自愛ください。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-13 06:45
ATS1965さん、
ニンニクはうまいですよね~~。
このやり方は、簡単なのが
うれしいです。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-13 06:45
takechanmanさん、
そんなギンギンとかではないですが、
人に会う時は要注意ですね。
Commented by やっさん at 2010-09-13 07:50 x
トーストにニンニクそしてマーガリン美味そうですね。。。

 すごく簡単でおいしそうですね。。。

ジャスコの手作りパン屋さんに
  化石部の父さんと同じ作り方をしている
             フランスパンがあります。。

セガレの大好物です。。。
 今度機会があったら買って食べてみてください。。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-13 20:46
おお、やっさん、
フランスパンですか~~。
もともと、これは、
私の母が、おフランスから持ち帰った
やり方です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< お金は おもちゃにしては いけ... つけめん を食べるはずが・・。 >>