化石部の父


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北京みそニュース お久しぶりっす!


みなさ~~ん。 北京みそ たべてますか~~。
久々に北京みそニュースの時間です。

暑さもようやく一段落したのかもしれませんが、

この日はまだまだ、じりじりと日差しが
音を立てるようでした。

a0114853_6325910.jpg


この日の北京みそは こちら。北京みその
風味を増す煮干しだしがたっぷりで
 汁ありの特徴がよく出ていますね。

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匂いが届かないのが残念ですが、
鍋肌で焦げたみそだれが、
ものすごくいい匂いでした。

a0114853_635145.jpg



汁入りはスムーズにマゼマゼで来て嬉しいです。

a0114853_6351655.jpg



仕上げは、またもや ラー油。

a0114853_6353410.jpg



こちらのメニューは
今のマスターがマスターしたのだそうです。
ただ、マスターが出前で不在でしたので
詳しい話は、次回持ち越し ということで・・。



一応、汁なし冷めん の写真も。

a0114853_6362245.jpg



a0114853_637355.jpg


by kasekibunotiti | 2010-09-09 06:40 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2010-09-09 06:47 x
コイツは必ず食べないといけませんね!!

 北京ミソうまそうです。。。
Commented by takechanman at 2010-09-09 16:19 x
ナイス。 食べない人には分からない味。 また、食べたくなったです。 ちなみに、こちらのお子さん「みのりすと」じゃ
無いでしょうか?
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-09 21:25
やっさん、
ぜひ、たべてみてください!
「ジャージャー麺」ではなく、
北京みそ ですから~~~。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-09 21:27
takechanmanさん、
少し間が空くと、思いだします。

「今日は汁あり?汁なし、どっち?」って
聞いてもらえるようになりました・・。
Commented by よこ at 2010-09-11 09:32 x
食べたい物は沢山あるけど時間と財布の中身が。。
欲しい物も沢山あるし。
美味そうです。
Commented by kasekibunotiti at 2010-09-12 17:19
よこさん、
ダイジョブっす!
丸竹北京は、逃げも隠れもなく
皆さんを待ってるはずです。

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