化石部の父


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GWは塩コショウで

下田うんめもんフェアで、
http://www.kenoh.com/2010/05/01tyokubai.html
a0114853_2059534.jpg


a0114853_2101731.jpg


ヨコタの煮込みをたべて
(モツたっぷりでこれが美味い!)、
a0114853_210464.jpg


帰りにヨコタのお店で
お土産に白もつとかしらを買ってきました。
家に帰って、さっそく七輪に点火です。
a0114853_2121223.jpg


こちらが「白モツ」
a0114853_2123398.jpg


こちらは「かしら」
a0114853_214947.jpg

a0114853_212592.jpg

焼きすぎると固くなりますが、
火が通ったところでほおばると、
とにかく最高です。

うまし。
やはりさすがヨコタです。
そして、GW。最高です!!


いつものマシュマロも、
かあさんケットにはさんで
いただきました。
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by kasekibunotiti | 2010-05-02 21:05 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2010-05-03 17:23 x
よこたのかしら言うことないですね!!

 おまけに白を塩胡椒最高ですね!!

プシュがはかどりますね!!
Commented by takechanman at 2010-05-03 17:46 x
あなた、食べ過ぎですよ。
かしら肉の煮込みは妻には勝てません。
今度作ってみよう。
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-04 22:05
やっさん、
炭火焼きがやはりピカイチです。
はかどりまくりですっ !!
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-04 22:08
takechanmanさん、
白モツの残りは煮込みにしましたが、
それはそうとして、
「かしら」の煮込みですって!??
そいつぁ~~ぜひ食べてみたいです !!
Commented by takechanman at 2010-05-05 17:55 x
群馬の桐生に親戚が居るのですが(妻ちゃんの)
抜群に旨い味噌煮込みなんです。
これは、マジ美味しい。 こんど作ります。
Commented by kasekibunotiti at 2010-05-07 05:13
takechanmanさん、
よろしくで~~す。
間が開いたので、そろそろ
ハ~~メルンの時期でしょうかね。
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