化石部の父


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肉炒め定食 @原泉 @三条市

とんかつ系料理では
とんかつのクオリティとともに
圧倒的なボリュームにて
 高評価を誇る  「原泉」

夕飯を食べに行ってきました。

〔満腹スイッチはオフ、
 罪悪感は自宅トイレにおいてきてやったぜ!
       わいるどだろー!〕

 

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元はといえば
 とんかつ と ラーメン が両方食べたくて、
「原泉」が思い浮かび、この前は
とんかつ定食だったんで、
今回は たれカツ丼かな
と思いながら

ネットに展開する
お店メニュー写真を見ておりましたら

  「肉炒め定食」 などという、

圧倒的に そそる文字列を発見するも


いくら探しても
写真が見当たらずで。

入店後改めてメニューを見、
どんな感じか、お店のお母さんに聞いてみて、、


そしてここは、あえて、、
冒険といわれても、

俺みたいに
1度でいいから「肉炒め定食」見てみてーなあと思う
皆の衆がこの世のどこかにいると思い、、


たれカツ丼をすっ飛ばして
この日の夕飯は、
「肉炒め定食」に決定でした。。

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劇ウマとんかつの土台である「豚肉」には
 定評のあるお店。


とはいえ、
とてつもないボリュームを
期待しすぎてはいけません。。


柔らかいお肉、
ご飯が引き立つ濃い目の味付け。
いつもの おまけ皿。



これが、
 原泉の 「肉炒め定食」じゃぞ!
  皆の衆!!!

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もちろん、らーめんは、
 即席その場の自家製焼肉ラーメンにて!

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場所はこの辺。










暗くなってから行った時は、
 「くまちゃん」にもご注目。。

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by kasekibunotiti | 2018-01-20 05:05 | たべもの・料理 | Comments(0)

最近の 夕ご飯

夕ご飯。。

盛りの頃は
もちろん
 1日のメインイベントというか、、
最大の栄養摂取タイムだったんですけど。。


昨今は『罪悪感」が 支配し。。


今夜は、
ハンバーグを先送って
そのフライパンで、卵を焼いて
ご飯もこのくらい。。。。

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飯を食うだけでも
贅沢や~~~!! という向きもあるかもですが。。

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まあ、こんな夕ご飯。
旨いは旨いですけど。。

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by kasekibunotiti | 2018-01-19 05:48 | たべもの・料理 | Comments(3)

ペキン味噌ニュース 第18号

ペキン味噌。食べてますよ。。
第18号。。

この日は
 出先まで出前をお願いしました。。


ライスの方も居たんで、
 オレのは半ライスの表記あり。。



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たっぷりとスープを吸った麺は
もうどうにもなりませんが、、、


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お店ではなかなかお願いしにくい


スープ増やすのに
「お湯でもいいから入れて」が、

自由自在です!!

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食べても食べても
お湯を足せば ぜんぜん 減らないんです!!
これはしあわせ~~~~~~~~~~~~!!

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ペキン お店でも 出先でも

チャンスがあれば 喰うべしですぜい、皆の衆!!!

by kasekibunotiti | 2018-01-18 05:39 | たべもの・料理 | Comments(2)

役に立ってんのか。。。

デイパックの 表面についてる
 縦長細豚の 鼻の穴 見たいなやつ、、
あれ、、



ピッケルホルダーだそうですが。。

http://scotta.jp/archives/15907/2


で、、
そういえば、気になっていた
これなに!? 2点





ペン立てについてる
これと

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カバンについてるこれ。

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いったいなんだあ??
お前ら、何の役に立ってる??




ただのデザイン??だったら いる?
  って話です。。。




あと、こんなのもあった。。
 指定の間隔で 4個穴があくんだろうけど

小島よしお だねえ。。。。。。


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by kasekibunotiti | 2018-01-17 05:28 | えっ、そんなものも | Comments(0)

UBE FLOAT CHN-360

ちょっと前の

この クソ大雪が降る前の話ですが、、




海で 新品に近い
つやぴかのフロートを見つけました。

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ちょっと
私が映りこんでるのわかりますう??





UBE FLOAT CHN-360

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あんまり新しく見えたんで
使い道がなくても
もって帰りたいくらいでしたが、、
まあ、そのままにしてきました。

メーカーや規格は
意外とすぐに見つかったんですけど、

http://www.ujk.co.jp/product/pro-fr5.html
  (養殖用だったんですねえ・・)


幾ら位するのか
結構探しても見つからず。。

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ま、とにかく、
これだけ新しいのが、流出しちゃうと
流した人は がっかりしたろうなあと思いました。。

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てなことで。きょうは こんな感じ。。。

ネタが。。。。。。。

by kasekibunotiti | 2018-01-16 05:40 | ビチコ | Comments(0)

 オムライス  うまい!!  @雪龍

この週末は
何か全てが嫌になるような雪で、、

既報のとおり
海に行っても浜にも降りられずで

旨い物を食わずには
居られない ってなったところで、、

行って参りました!! 雪龍!!

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一応メニューですが、

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たどり着く2時間前には
オーダーは既に決まっておりました!

味噌チャーシュー(750円)に
 こんな感じ!!初めてのときのときめきはないけど
  やっぱ、うめえ!!


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そして!!


これが!!
 うわさの オムライス!!

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ちょっと、見えてて
 これが、 まず ごうか~~~く!!

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で、
タマゴが、見た目薄いから
 火が通っちゃってるように見えるのに、、
  中がとろっとしてて、、

やるなあ感が 倍増!

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さらに、
 このケチャップライスが!

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 そこ はかとなく
  チャーハンの香りを漂わせるあたり、
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普通のチキンライスを 
オリバー君のDNAのように5・6歩リードする

  旨いチキンライスでした!!!



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シェフの
 浅漬け漬物とともに。。


これは
  大盛りで喰うべしの
 一皿ですぜ!!! 皆の衆!!!


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雪龍 場所はこちら。 井関の隣っすね。。。



by kasekibunotiti | 2018-01-15 05:57 | たべもの・料理 | Comments(6)

すけそうだらの白子

すけそうだらの 白子。
(真鱈の白子は高いです。。)


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「だらみ」と呼ぶ人もいるでしょうけど


我が家では
 「だだみ」と呼びます。

小さい時は
白子って言うのも知らないし、、
何か、癖あるし、、


なにより
見た目が  『脳みそ』 でしょー!!!ってのがあって、、
好きじゃなかったんですけど。。



いまでは!! 

  煮付けが 最高ですねえ!!!!

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一生懸命作りました!!
  ちょっとしょっぱいが 吉!!


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by kasekibunotiti | 2018-01-14 16:21 | たべもの・料理 | Comments(2)

今日の海

今シーズンは 
あまりにも何もないので
先週の3連休は
 あえて!海 に行きませんでした。。

が、裏目に出ました!!!!

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越後名物の 『3本轍』 をクリアして

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たどり着いた先は!!

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駐車場入り口無し
海への道無し。。



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「何を甘いことを!」と思われる
先輩諸兄も、おられるかと思量いたしまするが、、


歳も歳なんで
 ごかんべんを~~!!!


それにしても、、、
 海沿いでもこれほど積もったのは
 ひさしぶりかと~~!!

by kasekibunotiti | 2018-01-13 16:15 | えっ、そんなものも | Comments(0)

麺や ようか 濃厚ブラザーズ

まずはね。 どっちが兄でどっちが弟なんすかとか言わないのよ。。で、、

先日の ようか。

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駐車場はラス1
 待ち人少々だったので、
嫌いな券売機でも、じっくり選べて

 ゆっくりおつりが取れます。。

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さて、今回もまるごしでの訪問、
しばし迷いつつも
 「濃厚」と書いてあるのを見つければ、
もう迷うことなく、、それです。。

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その1は
券売機の脇の注意書きを見ながら
「濃厚しょうゆの つけ」

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その2は
「濃厚しょうゆの 大」

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箸入れの奥には
食べやすい『割り箸』あり!!!


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で、こんな感じ。

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で、 なさけないことに、、
 またしても、、 普通盛りで良かったなあと思いつつ、、

つけの
 つけダレを温めてもらったり
ラー油入れたり らじばんだり。

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割りスープで〆、


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おなかいっぱい、大満足でした!!




とはいえ、
  両方『濃厚』は、覚悟がいるで、、皆の衆!!!!


てなわけで。。詳細は ググるなり
  何なりラジバンで見たり。。

by kasekibunotiti | 2018-01-12 05:54 | たべもの・料理 | Comments(4)

 自家製シューマイ 

ひき肉料理は自家製作りたてに限る!」を
座右の銘にしている私。


今回は
あらびき肉をベースに、シューマイ作り。

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とはいえ、、今回もξ (←余談ですがこれでキリシャの
  「グザイ」だそうで)、、  に凝り。。




蝦の背ワタを取り、
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とり皮を下茹でした位で
すでに ちょっと飽きちゃいました。。
   てか、すでに、、酔ったんす。。。
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でも がんばって、
 ぐ ちょぐちょして-

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意外と 今回も2鍋分包みました。

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いつもぎゅうぎゅうに詰めるんで

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取り出した時点で

ずる剥けですが、、

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今回は割りとしっかり下味がついてて
うまかったなあ。。

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やっぱりひき肉料理は
 自家製作りたて ですぜ ! 皆の衆!!


ここはひとつ。。

by kasekibunotiti | 2018-01-11 05:45 | たべもの・料理 | Comments(2)