化石部の父


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行者にんにく味噌

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あるところで、
 行者ニンニク味噌のおにぎりを食べまして、、

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うまかったので
 自分でも作ってみました。

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いつものことなので
呑みながら作るのでもう二度と
再現できないですが、、

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ようできたで~~~~~!!

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by kasekibunotiti | 2017-04-30 05:28 | たべもの・料理 | Comments(0)

つつ、み かくさず。。「和牛なんたら」について。。

期間限定だったので、
 もう終わっているかもしれませんが。。


先日、
ファイヤー味噌(?たぶん違う名前だと思いますが)で
おなじみのお店で

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「わぎゅうなんたら」って、無責任すぎ。。すいません。。
食べて来ましたが。

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  これもファイヤーです!!!

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このお店、餃子も
 こんななんですよ!!
キャプテンウルトラが
やっつけたやつみたいな。。



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お味は、みたまんま。ですけど。。


ラーメンはこんな。

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 牛の脂が命なんでしょうけど、、
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だったらもう少し  いい脂を!と
思うわけでした。。







こちらも
カロリー摂取=命と引き換えに
 ラーメン喰ってるわけですので。。
 って、 勝手な論理で。

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おすすめの 味変 の様子

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そうです、今日の予約投稿も 酔っ払ってます。。


by kasekibunotiti | 2017-04-29 05:09 | たべもの・料理 | Comments(2)

 つつ、み かくさず。。 「イカにぼ」について。。

酔っ払っているので、
 包み隠さず。。


味我駆の

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  「いかにぼ」

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これ。


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冷静に見て、、、
    こんな   なんす。。



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「イカの味噌汁が、無い理由が解かったわ!」と、、

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  至極冷静なる わがお神さんには不評でしたが、、



バカ舌の俺は、、
  「いんじゃね!」と。。


イカ。
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 この小さめの丸干しイカで出汁とってるんか と思うけど、、


なんの、、
 イカってだけで、
    もう 基礎点50点プラス  っすから!!





by kasekibunotiti | 2017-04-28 05:58 | たべもの・料理 | Comments(2)

  言うまでもなく、、

言うまでもなく、、
 ビチコミ 2016-2017シーズンは
終了っす!!!


 もう、、、、ナンも ありまっへん。。 


今シーズンは、、
 とにかく生き物も無く
面白みの無いシーズンでした わい。。


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で、
唯一 こーふん したのが


  この、2017.1.21 

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こだま爆発デー!!!

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こういうのがあるから、、

また、
来期への モチベーションと
 なるわけですわな。。

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by kasekibunotiti | 2017-04-27 05:41 | ビチコ | Comments(4)

久しぶりに 海へ。。

久しぶりの海でした。

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3週間ぶりかな。
火曜水曜日辺り
強風が吹いたので、期待してはいたのですが。。


まあ、
もうこの時期ですから
これといってナンも無し。。


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とはいえ、
その日の「目に付くシリーズ」ってのが
 ある日は あるのですが、
この日は「はーと」でした!


洗面器(これは何か、いやらしい感じ。。)

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ハートの穴が開いている 芳香剤

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そして手桶も、ハート型。

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洗面器は持って帰るか
かなり悩んだんですが、、

どうやらわざとらしい
穴があけられていて、、
放置でした。。

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今シーズンはもはやこれまで、、かと。。

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by kasekibunotiti | 2017-04-24 05:43 | ビチコ | Comments(2)

佐渡島にて その2

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なんともはやなのですが、、
今回借りたレンタカー屋さん。。
最後の新潟行きの船は19時30分発なのですが、
お店は18時で閉めちゃうからとのこと。。

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少し早めでも、、
 車を返して、そこらで飯でも
 と思うのですが、、
まあ、とにかく島開き当日とは思えないような
人気のなさで、波止場の前には
そもそも食事ができそうな店がありません。。
(あとで、2階のサザエカレーのお店に気がつきましたが。。。。)

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さ迷い歩くこと数十分。素敵なお店を見つけました!

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どうだ!
カツどん2種類!
玉子とじ じゃないと、どんなんだあ といいますと
「たれカツどん」です!

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どうだ!!
この全面を覆い尽くす「かつ」!

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でも、それより圧巻はこれだあ!!!
どうだこの厚さ!!というか、薄さ!!!!

肉の味はほとんどしなかったぜ!

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たれと青海苔がうまかった!
そしてなにより、佐渡産コシヒカリ!

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お連れは
 「うまに丼」 だったのですが、、

こうなると、、
どの状態までが
「丼」の定義に興味がわきますねえ。


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by kasekibunotiti | 2017-04-20 05:40 | たべもの・料理 | Comments(2)

佐渡島にて

圧倒的に皆様 ご存知のとおり
4月15日は佐渡島の島開きです!

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島を挙げて、
観光客をお出迎えします!


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あららら、、 閑散。。。。。






気持ち切り替え、、

  各地の集落では
「鬼太鼓(おんでこ)」が行われます。


私が行ったのは
 金井の八幡様。

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近隣の集落から、2匹×4団体で、
 8匹の鬼 が舞いました!

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20年以上ぶりだとは思いますが
前と変わらず
なんとも、ハートにしみこむリズムと
なんともかっこいい鬼 でした!

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by kasekibunotiti | 2017-04-19 05:06 | えっ、そんなものも | Comments(2)

〆ONE 第27弾! 時間と方角が合えば。。

4月も半ばに差し掛かり、、
いくら終盤とはいえ、、
 そこは、
  まだまだ 歓送迎会シーズン!!

またしても 〆の1杯です!


とはいえ
 営業時間は10時まで、、
 まんなかからは、、徒歩5分ほど北でして
時間と方角が許容される方が対象となります。
。。

何を食おうか、さまよいつつ、、
 明かりに吸い寄せられるように。。

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さらに、この「小柱そば」ってのが、
 ハートと胃袋に
  ぐっさりと刺さりました!

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お店は10時までとのことで
時間も余裕が有り、入店!


で、店内、こんな感じ。

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で、待つことしばしの後
 待ってたましたの おそば は、こんな感じ。
 てんぷら系の音がしたので
 「かきあげ」かと決め付けておりましたが、、
 さにあらず!

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小柱は、ちょっと見 サトイモ風ではありますが、、
 小柱単独で衣をまとっておりました!!

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このだし汁を吸った衣がまた
 うまし!!

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お蕎麦は
「にはち」といいつつ
  茶そば?? みたいな。。
よくわかんえねし・・・。。


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今泉。
 蕎麦定食とか
 きつね丼とかが好きですが、、

〆の1杯 これもさすがの
 安定感です!!!

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「安定感」ここは、松坂君にも見習って欲しす。。
 駐車場もあるよ~~!!

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by kasekibunotiti | 2017-04-14 05:53 | たべもの・料理 | Comments(0)

〆ONE 第26弾!! ニンニク背油

さすがこの時期
 といえば 〆ONE   やや ハイピッチ!!ぎみ。。


てなことで、、ある夜の
  〆の1杯に、いつものごとく「どっぽ」へ。
外観はありませんが。。

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気がつかなかったのか、
それとも最近導入されたのか、

「ショウガ」&「にんにく」
ちょい足しトッピシステムが
導入されておりました!!

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酔っ払いの馬鹿やろ(私ですね)は
後先考えず、「にんにく」をオーダーしました!

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何で今まで、無かったか。と思うような
 すばらしい システムです。

いつもどおりも
ノーマルをまずは味わって。。

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やおら、ニンニクを投入するのですが、、

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実際は、結構油が包み込むのか
ただ酔ってたからか、あんまり違いが
わからぬまま、、

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布団の中で、
自分のくささに反省したしだいです!

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次回は、「しょうが」に挑戦です!

by kasekibunotiti | 2017-04-09 05:38 | たべもの・料理 | Comments(0)

ばたどら

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久しぶりに「ばたどら」買いました。

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「バター」は使っていないのですが、
「ばたどら」です。。
 「ばた」らしきものは入っていないですが、
   いったいなんなんでしょうか。。。。


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1個130円

中之口を代表する銘菓です!

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よろしかったら、ぜひ。

東京地方などへの
お土産にもよろしいかと。。

by kasekibunotiti | 2017-04-08 05:27 | たべもの・料理 | Comments(0)