化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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カテゴリ:たべもの・料理( 950 )


とんかつ三条 VOL2

昨日の「とんかつ三条」の続きを少し。

こちら、ふたの閉まり切らない
「たれカツ丼」

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こちら、食べ放題ゆで卵。食べすぎ注意。。

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で、ところで、
「あっさり」と「こってり」では
 「こってり」を

「あぶら」と「あぶらなし」なら
 「あぶら」を 選びますが、

そういえば、ソースも
「からくち」と「あまくち」があると、まず
なぜか「からくち」を選びます。。

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みなさんはいかがですか??

ちなみに、最終的には
こちらでは、私「あまくち」がよかったでした。

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by kasekibunotiti | 2010-07-14 18:48 | たべもの・料理 | Comments(8)

まるで「箸バコ」

それは、まるで「箸バコ」のようでした。

こちらは、本物の箸バコ

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こっち、ロースかつ。

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しょうが焼きで腹いっぱいも素敵ですが、
この日は「いつかは食べたい!」と思っておりました、これ!!
とんかつ三条の「ロースかつ大」(320G 1900円)

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写真ではボリュームを上手く表現できていませんが、
圧倒的な厚みがありました。

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肉汁も最高です。

私にとって、ご飯のよろこびは、
「美味いおかずを少しで、ご飯をがっちり」なので、

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これは、飯は食いたいし、とんかつはたっぷりあるし、
おかず残してまで、飯を食う 
と言うわけにはいかないし・・。と、
身もだえながらたべました。

満腹スイッチがあれば、一旦オフにしたいような
大満足でした。

場所はこちら


by kasekibunotiti | 2010-07-14 06:58 | たべもの・料理 | Comments(6)

いこい 中油大

言葉は要りません。
いこい 中油大  750円。


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すべりました??

by kasekibunotiti | 2010-07-08 22:52 | たべもの・料理 | Comments(6)

シーザーぁ??サラダ~~ァ??

今日、少し早く帰ったので
お酒を飲んでいますが。。

「シーザーサラダ」ん・??
「シーザーズサラダ」??。ま、いいけど
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シーザーが入ってね===じゃね==!!

たとえば、これは「焼き肉ご飯」
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これは「ピータン」
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これは、「チーズフォンデュ」
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これは、「醤油ラーメン」
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こういうのは、理解できるのですが、

「シーザーサラダ」って、
「シーザー」がね・・、入って無くね・・??

by kasekibunotiti | 2010-07-01 19:45 | たべもの・料理 | Comments(6)

AJ IS  NO1

みなさん、
NEWカレラーマップ
手に入れましたか~~~~??

私、先々週、手に入れました。
やはり、私の最初のお店は
「AJ !」
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これは、
どちらさまが、なんと言われようと
譲れませぬ。

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カレーが甘いんじゃね~~の とか
レンゲがデカクね??とか、
耳を貸しません。
やはり、一発目は「AJ」

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もし、まだの方がいらっしゃったら
「AJ」

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普通ラーメン550円も
激うまっす!

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白肉60/40チャーシューと麺をお口の中で混ぜれば
「こってり」も楽しめます。
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お得ぅ~~~。

by kasekibunotiti | 2010-06-30 21:35 | たべもの・料理 | Comments(8)

つけ そーめん

冷たい麺に、あったかい つけ汁。
 といえば、
ふつうに「つけ麺 ひやもり」と
いうことになりますが、
今回はそうめんです。

漫画に載っていたメニュー。
つけ汁の材料は
しょうが、ぶたにく、砂糖に醤油の以上4点です。

順にお湯に投入するだけ。

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弟が送ってくれた、濃い口ウマウマ醤油を使いました。

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調味料の量に目安はありませんので、
お好みで!!


これから、普通の方は食欲が落ちる季節でしょうが、
ショウガでさっぱりと美味しです。


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つけ汁は
「あつあつ」というより、
「適当にさめたくらい」が私の好みです。。

by kasekibunotiti | 2010-06-28 20:11 | たべもの・料理 | Comments(8)

何故美味い、イベント焼きそば

なぜ美味い、
イベントのおつゆ。

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なぜ美味い!
イベントの焼きそば!

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ほんと、
何でおいしいんでしょうか??

by kasekibunotiti | 2010-06-28 20:04 | たべもの・料理 | Comments(4)

イカソムリエ

イカソムリエ。。
これは、時期・大きさ・種類によって、

調理法や
作ろうとする料理に合った
イカの種類を選んで
的確にアドバイスをするという
私のめざしていた架空の職業です。

それもこれも、
これを食べたら、むなしくなりました。
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親父経由でPPYさんから頂いた最高の取れたて。

刺身に取る時、吸盤が指に吸い付きます。

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そして、この透明度。

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こちらは、沖漬けです。

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キモ醤油に味噌を足して
きゅうりもたべました。

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食い方、種類、関係なし!
イカは『鮮度』!!
何の事はない・・、鮮度が全てでした・・。

イカソムリエ 敗れたり~~~!

by kasekibunotiti | 2010-06-22 21:28 | たべもの・料理 | Comments(6)

厚焼き(Atsuyaki)

厚焼き(Atsuyaki)

きのうの続きで「牡丹苑」です。
〆の一皿。
赤ワインのタレに包まれての登場です。
部位はたぶん「モモ」、歯ごたえもしっかりあって、
さらに肉汁は最高です。

ちょっと見、箸置きのようですね。
レア気味で食べるほうがよろしいようです。

いつも『薄めでお願いします』が
カットはマスターの腹ひとつです!

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場所はこちら



by kasekibunotiti | 2010-06-22 20:39 | たべもの・料理 | Comments(2)

最初だけ 肉と生

数日前、
地元の焼肉やさんで
うちの若いもんと飲み会です。
最初だけ、ほんとの肉と生ビール。
ロースと(白)カルビですね・・。
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中盤はジンロとこの店でいつも食べる
盛り合わせです。赤いのは、「腎臓」でしょうか??
2人でしたが、ホルモンの5人前盛です。

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醤油の風味の強いたれが、肉よか
「ホルモン」にビッタシなのです!

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この、パロマのコンロ(ばりばりの有煙ロースター)が
味の決め手。

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コブクロ。。

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どれもこれも、最高だっ!

次回はこの店の〆に食べる
お肉をご紹介します。

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by kasekibunotiti | 2010-06-21 19:09 | たべもの・料理 | Comments(8)