化石部の父


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カテゴリ:たべもの・料理( 875 )


つつ、み かくさず。。「和牛なんたら」について。。

期間限定だったので、
 もう終わっているかもしれませんが。。


先日、
ファイヤー味噌(?たぶん違う名前だと思いますが)で
おなじみのお店で

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「わぎゅうなんたら」って、無責任すぎ。。すいません。。
食べて来ましたが。

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  これもファイヤーです!!!

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このお店、餃子も
 こんななんですよ!!
キャプテンウルトラが
やっつけたやつみたいな。。



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お味は、みたまんま。ですけど。。


ラーメンはこんな。

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 牛の脂が命なんでしょうけど、、
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だったらもう少し  いい脂を!と
思うわけでした。。







こちらも
カロリー摂取=命と引き換えに
 ラーメン喰ってるわけですので。。
 って、 勝手な論理で。

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おすすめの 味変 の様子

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そうです、今日の予約投稿も 酔っ払ってます。。


by kasekibunotiti | 2017-04-29 05:09 | たべもの・料理 | Comments(0)

 つつ、み かくさず。。 「イカにぼ」について。。

酔っ払っているので、
 包み隠さず。。


味我駆の

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  「いかにぼ」

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これ。


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冷静に見て、、、
    こんな   なんす。。



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「イカの味噌汁が、無い理由が解かったわ!」と、、

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  至極冷静なる わがお神さんには不評でしたが、、



バカ舌の俺は、、
  「いんじゃね!」と。。


イカ。
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 この小さめの丸干しイカで出汁とってるんか と思うけど、、


なんの、、
 イカってだけで、
    もう 基礎点50点プラス  っすから!!





by kasekibunotiti | 2017-04-28 05:58 | たべもの・料理 | Comments(2)

佐渡島にて その2

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なんともはやなのですが、、
今回借りたレンタカー屋さん。。
最後の新潟行きの船は19時30分発なのですが、
お店は18時で閉めちゃうからとのこと。。

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少し早めでも、、
 車を返して、そこらで飯でも
 と思うのですが、、
まあ、とにかく島開き当日とは思えないような
人気のなさで、波止場の前には
そもそも食事ができそうな店がありません。。
(あとで、2階のサザエカレーのお店に気がつきましたが。。。。)

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さ迷い歩くこと数十分。素敵なお店を見つけました!

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どうだ!
カツどん2種類!
玉子とじ じゃないと、どんなんだあ といいますと
「たれカツどん」です!

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どうだ!!
この全面を覆い尽くす「かつ」!

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でも、それより圧巻はこれだあ!!!
どうだこの厚さ!!というか、薄さ!!!!

肉の味はほとんどしなかったぜ!

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たれと青海苔がうまかった!
そしてなにより、佐渡産コシヒカリ!

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お連れは
 「うまに丼」 だったのですが、、

こうなると、、
どの状態までが
「丼」の定義に興味がわきますねえ。


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by kasekibunotiti | 2017-04-20 05:40 | たべもの・料理 | Comments(2)

〆ONE 第27弾! 時間と方角が合えば。。

4月も半ばに差し掛かり、、
いくら終盤とはいえ、、
 そこは、
  まだまだ 歓送迎会シーズン!!

またしても 〆の1杯です!


とはいえ
 営業時間は10時まで、、
 まんなかからは、、徒歩5分ほど北でして
時間と方角が許容される方が対象となります。
。。

何を食おうか、さまよいつつ、、
 明かりに吸い寄せられるように。。

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さらに、この「小柱そば」ってのが、
 ハートと胃袋に
  ぐっさりと刺さりました!

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お店は10時までとのことで
時間も余裕が有り、入店!


で、店内、こんな感じ。

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で、待つことしばしの後
 待ってたましたの おそば は、こんな感じ。
 てんぷら系の音がしたので
 「かきあげ」かと決め付けておりましたが、、
 さにあらず!

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小柱は、ちょっと見 サトイモ風ではありますが、、
 小柱単独で衣をまとっておりました!!

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このだし汁を吸った衣がまた
 うまし!!

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お蕎麦は
「にはち」といいつつ
  茶そば?? みたいな。。
よくわかんえねし・・・。。


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今泉。
 蕎麦定食とか
 きつね丼とかが好きですが、、

〆の1杯 これもさすがの
 安定感です!!!

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「安定感」ここは、松坂君にも見習って欲しす。。
 駐車場もあるよ~~!!

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by kasekibunotiti | 2017-04-14 05:53 | たべもの・料理 | Comments(0)

〆ONE 第26弾!! ニンニク背油

さすがこの時期
 といえば 〆ONE   やや ハイピッチ!!ぎみ。。


てなことで、、ある夜の
  〆の1杯に、いつものごとく「どっぽ」へ。
外観はありませんが。。

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気がつかなかったのか、
それとも最近導入されたのか、

「ショウガ」&「にんにく」
ちょい足しトッピシステムが
導入されておりました!!

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酔っ払いの馬鹿やろ(私ですね)は
後先考えず、「にんにく」をオーダーしました!

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何で今まで、無かったか。と思うような
 すばらしい システムです。

いつもどおりも
ノーマルをまずは味わって。。

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やおら、ニンニクを投入するのですが、、

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実際は、結構油が包み込むのか
ただ酔ってたからか、あんまり違いが
わからぬまま、、

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布団の中で、
自分のくささに反省したしだいです!

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次回は、「しょうが」に挑戦です!

by kasekibunotiti | 2017-04-09 05:38 | たべもの・料理 | Comments(0)

ばたどら

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久しぶりに「ばたどら」買いました。

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「バター」は使っていないのですが、
「ばたどら」です。。
 「ばた」らしきものは入っていないですが、
   いったいなんなんでしょうか。。。。


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1個130円

中之口を代表する銘菓です!

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よろしかったら、ぜひ。

東京地方などへの
お土産にもよろしいかと。。

by kasekibunotiti | 2017-04-08 05:27 | たべもの・料理 | Comments(0)

土日・祝でもお昼にランチあり!

おそらくは、
35年前には既に有ったと
記憶している、
「ペイザンヌ」に初訪問!

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場所はここです。
タイヤやさんをくるっと廻って入ります。



この日は
土曜日だったのですが、なんと
お得なランチあり!


入り口のメニューも
しっかりチェックが必要ですぜ!

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で、
サービスランチのご飯大


これだけでうれしくなります!!

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と、
熱々のから揚げが
どすんどすんとのっかった
から揚げカレー!

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食後のコーヒーをつけて
1650円也!


これは大満足です!!
次回は
「ダブルハンバーグ定食!」食べたいです!

が、ランチがお得なので、、
またランチ食べちゃうかも。。

メニュー

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by kasekibunotiti | 2017-04-05 05:36 | たべもの・料理 | Comments(0)

まつや 燕カレーラーメン その2

立て続けに
燕にて カレーラーメンをいただいてきました。
今回第2弾
「まつや」です。

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「しょうゆ味」「みそ味」
「しお味」とある中、

タンタンメン、焼きそばとともに
「色々と」に分類される
 「カレー中華」は850円です。

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「色々と」ジャンルではありますが
ごらんお通り
ベースは背油醤油スープです。

そこに「カレー」を載せる
「かけカレータイプ」です。

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よく言われていますが
すくう場所によって
食べるときに濃度が調整できるのが
「かけかれー」の最大のメリットです!

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麺が旨い まつやですから、
カレーラーメンも、
このメンとカレーがあいまって 
やっぱり旨いです!

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 こちらカレー濃い目





さらに卓上には
「ニンニク」と「辛味みそ?」
平日でしたので、
辛味での味変を堪能しまくりました!

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いつか休日に
ニンニクを大量投入した
ニンニクカレーラーメンも ぜひ食べたいです!!!





唯一、、、
 大変大変残念なんどえすが、、
  「店内全面喫煙」 なんです。。

この時も、せっかくのカレーの香りが
 台無しでした。。。。

気になる方は
人気の無い時間がベストかと。。。

by kasekibunotiti | 2017-04-01 10:52 | たべもの・料理 | Comments(4)

絆 燕カレーラーメン その1

今回は
燕の絆にて カレーラーメンを!


こんな感じです。

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カレーは具が煮とけて、
粘度の高いカレー。
あとは、生卵とリクエストした
 たまねぎっす!!

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麺はラーメンと同じ
もっちリ太メン

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なんですけど、、
正直、、味が単調で

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ちょっと飽きてしまう感じ。。

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いつものラーメンスープで
もう少し さらっとすると

ずずずうと
食べやすいかも~~~!! と思いました!








ちなみに「つけ麺」は
こんな感じで。温つけ。 スープが分かれてるだけのようなタイプ。。

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by kasekibunotiti | 2017-03-28 05:39 | たべもの・料理 | Comments(2)

円満 @長岡

しばらく前でしたが、、
長岡の 円満へ!

移転しての初訪問でした。

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イオン方面から
旧店舗に向かう道沿い ってのは
何とか記憶していまして。


駐車場を見つけて
喜んだのですが。。。。。

店が無い!?

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離れたほうのPに停めてしまったのでした。。

これは要注意!!!

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ラーメンは
言わずもがな。。でんがな。。

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メニュー

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by kasekibunotiti | 2017-03-27 05:28 | たべもの・料理 | Comments(0)