化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新のコメント
えぇ~~安っ!  (^^)
by ペコさん at 04:14
waniosさん 時の..
by kasekibunotiti at 07:08
家系はラーメンを食べ始め..
by wanios at 16:40
waniosさん、 さす..
by kasekibunotiti at 12:09
waniosさん なんで..
by kasekibunotiti at 07:52
ここはコク旨冷やし担々麺..
by wanios at 10:51
もう25年以上前 はじ..
by wanios at 10:48
ペコさん、 確かにこの..
by kasekibunotiti at 06:39
いま、ライクハウスの鰻丼..
by ペコさん at 05:43
通りすがりさん、 どう..
by kasekibunotiti at 19:21
最新の記事
えいやす
at 2017-08-19 05:17
近くに出来てくれ~~! くら..
at 2017-08-15 05:22
あぶら多め 麺柔らかめ @は..
at 2017-08-14 05:46
タイトル 「赤くつ」
at 2017-08-13 05:32
日の出製麺 三条店
at 2017-08-12 05:46
うなぎ
at 2017-08-11 19:41
【改定保存版】 ちくに @村..
at 2017-08-10 19:16
 たれかつ丼 大盛り
at 2017-08-04 07:04
コペン 青
at 2017-08-02 05:43
特製中華 @まつや @背油の..
at 2017-08-01 05:55
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

たぶん 人生初。

いままで、
カビが生えるか、
ガビガビニなるか、
とにかく最後まで
食べたことがありませんでした。
海苔の佃煮。
a0114853_23451955.jpg


生まれて初めて、完食です。


    今日のお話はこれだけ・・・・。

by kasekibunotiti | 2010-02-15 23:45 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by takechanman at 2010-02-16 06:26 x
暖かいご飯に、ご飯ですよ!
言われてみれば最後の方は・・・ガビ~ンですね
Commented by よこ at 2010-02-16 08:09 x
家は何時もキチンと食べきります、海苔の佃煮を自分で
作ると美味いですよ。
これ大事!!必ず瓶に入れる事、こうしないと手作りが
ばれて馬鹿にされます。
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-16 18:31
takechanmanさん、
大きいビンと小さいビンの値段が
あんまり違わなくて、
どうしても大きい方を買うと、
最後、 カビカビ か ガビガビ に・・。
今回のは、「ごはんですよ」じゃない
うす味の美味しいのでした。
完食でした !
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-16 18:34
よこさん、
すごいですね~~。私としては
たぶん人生初完食でしたよ・・。
それにしても、自家製??
材料は、買うんですか?
入れ物、「瓶」じゃない時は
なんなのでしょうか??
Commented by よこ at 2010-02-16 20:09 x
買って来るのは板海苔と干し椎茸位かな?
後は酒、醤油、みりん、位でOKです。
瓶以外の時は深い鉢に入れラップでした。
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-18 20:27
よこさん、
目からウロコです。
「江戸むらさき」時代から
買うものだと思っていました !
自分で作れば、
「ちょうどええ」だけ作れますもんね。
次は作り方をご教示ください。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 雪が降る前 撮影 ベル・パペチュアル >>