化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
まぁ、元々味噌は食べない..
by wanios at 06:25
すでにブログをやめてしま..
by wanios at 06:21
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:42
麺リフトの時なんて、 ..
by ペコさん at 07:27
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 17:31
35年位前に近所にあった..
by wanios at 08:55
> やっさんさん 是非..
by kasekibunotiti at 08:29
最新の記事
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
ブログで分かるか。 ちょっと..
at 2017-11-29 05:37
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

たぶん 人生初。

いままで、
カビが生えるか、
ガビガビニなるか、
とにかく最後まで
食べたことがありませんでした。
海苔の佃煮。
a0114853_23451955.jpg


生まれて初めて、完食です。


    今日のお話はこれだけ・・・・。

by kasekibunotiti | 2010-02-15 23:45 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by takechanman at 2010-02-16 06:26 x
暖かいご飯に、ご飯ですよ!
言われてみれば最後の方は・・・ガビ~ンですね
Commented by よこ at 2010-02-16 08:09 x
家は何時もキチンと食べきります、海苔の佃煮を自分で
作ると美味いですよ。
これ大事!!必ず瓶に入れる事、こうしないと手作りが
ばれて馬鹿にされます。
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-16 18:31
takechanmanさん、
大きいビンと小さいビンの値段が
あんまり違わなくて、
どうしても大きい方を買うと、
最後、 カビカビ か ガビガビ に・・。
今回のは、「ごはんですよ」じゃない
うす味の美味しいのでした。
完食でした !
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-16 18:34
よこさん、
すごいですね~~。私としては
たぶん人生初完食でしたよ・・。
それにしても、自家製??
材料は、買うんですか?
入れ物、「瓶」じゃない時は
なんなのでしょうか??
Commented by よこ at 2010-02-16 20:09 x
買って来るのは板海苔と干し椎茸位かな?
後は酒、醤油、みりん、位でOKです。
瓶以外の時は深い鉢に入れラップでした。
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-18 20:27
よこさん、
目からウロコです。
「江戸むらさき」時代から
買うものだと思っていました !
自分で作れば、
「ちょうどええ」だけ作れますもんね。
次は作り方をご教示ください。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 雪が降る前 撮影 ベル・パペチュアル >>