化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
Shige師匠、、 ..
by kasekibunotiti at 18:49
やっさん、  これはう..
by kasekibunotiti at 18:47
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
最新の記事
チョロQ
at 2017-06-26 05:41
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
クラフトビール
at 2017-06-11 05:30
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

たぶん 人生初。

いままで、
カビが生えるか、
ガビガビニなるか、
とにかく最後まで
食べたことがありませんでした。
海苔の佃煮。
a0114853_23451955.jpg


生まれて初めて、完食です。


    今日のお話はこれだけ・・・・。

by kasekibunotiti | 2010-02-15 23:45 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by takechanman at 2010-02-16 06:26 x
暖かいご飯に、ご飯ですよ!
言われてみれば最後の方は・・・ガビ~ンですね
Commented by よこ at 2010-02-16 08:09 x
家は何時もキチンと食べきります、海苔の佃煮を自分で
作ると美味いですよ。
これ大事!!必ず瓶に入れる事、こうしないと手作りが
ばれて馬鹿にされます。
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-16 18:31
takechanmanさん、
大きいビンと小さいビンの値段が
あんまり違わなくて、
どうしても大きい方を買うと、
最後、 カビカビ か ガビガビ に・・。
今回のは、「ごはんですよ」じゃない
うす味の美味しいのでした。
完食でした !
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-16 18:34
よこさん、
すごいですね~~。私としては
たぶん人生初完食でしたよ・・。
それにしても、自家製??
材料は、買うんですか?
入れ物、「瓶」じゃない時は
なんなのでしょうか??
Commented by よこ at 2010-02-16 20:09 x
買って来るのは板海苔と干し椎茸位かな?
後は酒、醤油、みりん、位でOKです。
瓶以外の時は深い鉢に入れラップでした。
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-18 20:27
よこさん、
目からウロコです。
「江戸むらさき」時代から
買うものだと思っていました !
自分で作れば、
「ちょうどええ」だけ作れますもんね。
次は作り方をご教示ください。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 雪が降る前 撮影 ベル・パペチュアル >>