化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
ペコさん、 ファイ..
by kasekibunotiti at 10:09
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 10:07
Oサン、カキが二個入って..
by ペコさん at 07:08
牡蠣と卵のスープ! 牡..
by wanios at 10:51
最新の記事
カメラ 続報。。
at 2018-02-20 05:37
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
Do you know ニュ..
at 2018-02-12 05:50
Do you know ニュ..
at 2018-02-11 05:06
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

たぶん 人生初。

いままで、
カビが生えるか、
ガビガビニなるか、
とにかく最後まで
食べたことがありませんでした。
海苔の佃煮。
a0114853_23451955.jpg


生まれて初めて、完食です。


    今日のお話はこれだけ・・・・。

by kasekibunotiti | 2010-02-15 23:45 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by takechanman at 2010-02-16 06:26 x
暖かいご飯に、ご飯ですよ!
言われてみれば最後の方は・・・ガビ~ンですね
Commented by よこ at 2010-02-16 08:09 x
家は何時もキチンと食べきります、海苔の佃煮を自分で
作ると美味いですよ。
これ大事!!必ず瓶に入れる事、こうしないと手作りが
ばれて馬鹿にされます。
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-16 18:31
takechanmanさん、
大きいビンと小さいビンの値段が
あんまり違わなくて、
どうしても大きい方を買うと、
最後、 カビカビ か ガビガビ に・・。
今回のは、「ごはんですよ」じゃない
うす味の美味しいのでした。
完食でした !
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-16 18:34
よこさん、
すごいですね~~。私としては
たぶん人生初完食でしたよ・・。
それにしても、自家製??
材料は、買うんですか?
入れ物、「瓶」じゃない時は
なんなのでしょうか??
Commented by よこ at 2010-02-16 20:09 x
買って来るのは板海苔と干し椎茸位かな?
後は酒、醤油、みりん、位でOKです。
瓶以外の時は深い鉢に入れラップでした。
Commented by kasekibunotiti at 2010-02-18 20:27
よこさん、
目からウロコです。
「江戸むらさき」時代から
買うものだと思っていました !
自分で作れば、
「ちょうどええ」だけ作れますもんね。
次は作り方をご教示ください。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 雪が降る前 撮影 ベル・パペチュアル >>