化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
まぁ、元々味噌は食べない..
by wanios at 06:25
すでにブログをやめてしま..
by wanios at 06:21
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:42
麺リフトの時なんて、 ..
by ペコさん at 07:27
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 17:31
35年位前に近所にあった..
by wanios at 08:55
> やっさんさん 是非..
by kasekibunotiti at 08:29
最新の記事
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
ブログで分かるか。 ちょっと..
at 2017-11-29 05:37
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

初日が終わって

漂着物学会初日が終わって、
4時30分を過ぎていました。
改めて、「ビチコのよさ」を再認識。満足です。やってて良かった。
会場を出て、部長と協議。
選択肢は、「ビチコ行く」か、「なんか食べる」か。
改めて、ビチコの良さを再認識しつつ、
明日につなげる形で、
ユキヒロックさんに教えていただいた「やぶ」へ・・。
(結局、腹が減ってはビチコもできない  ってことですわ・・)
a0114853_2119587.jpg

a0114853_21202424.jpg

見た目を裏切らない、すっきりスープ。
a0114853_21215696.jpg


「大油」とかが「武闘派」とすれば、
まさに「穏健派」。争いは好まないが、
アイデンティティは譲らない的な。
a0114853_21213425.jpg

世間のうわさ通り、蕎麦屋さんのラーメンは
美味いです。だしが。甘いの。


これは、ラーメンに理解のない
部長オーダーの「天ぷらそば」
a0114853_21224050.jpg

スープを一口もらったのですが、
これがまた何かが香ばしく、美味い。
何が?ん~~わからな~~ず。

次回、化石部全員でビチコ編です。

by kasekibunotiti | 2009-10-28 21:24 | たべもの・料理 | Comments(7)
Commented by やっさん at 2009-10-28 21:57 x
最近すごく、忙しいっす!!

明日は、群馬の桐生市です。本職の研修です。

あぁ~~~休みてぇ~~~

今日、仕事の自分自身ストレスに

          感じてたものが終わりました。

しかし・・・・ すごくシンプルで美味そうなラーメンですね!!

あと・・・部長さんの天そばのえび・・・・でかくね???

思わず・・・・丸市屋に天そば喰いに行きたくなりました。

そば屋のカツ丼も美味いですよね!!

燕の上州屋のカツ丼ピカイチですよ!!
Commented by takechanman at 2009-10-28 22:30 x
ビチコ はまりました
ありがとやんした~って味方屋のオヤジ?
明日もがんばろ~
Commented by ユキヒロック at 2009-10-29 12:10 x
すみません、「続き」をせかしたみたいで・・・(笑)

やぶで「もりそば」は食べたことがありましたが、
天ぷらそばは、今回初めてみました。
美味しそうですね。

少し値段は高めですが、
実はここの(卵とじですが)「カツ丼」も、素晴らしいです。

あ、個人的な味覚に基づいてなので、
好き嫌いはあるでしょうが。。。

ビチコ・・・私もぜひ始めたいと思っておりますので、
先輩!ご指導ご鞭撻の程・・よろしくお願い致します。
Commented at 2009-10-30 22:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kasekibunotiti at 2009-11-02 19:17
やっさん、お疲れさまでした。
そば屋さんは、やっぱあなどれませんね~~。
そして、がんばりましょうよ、
それが、家族とみんなのためなのですから・・。

あと、りょーかいでっす。ありがとうございました。
BY財務。
Commented by kasekibunotiti at 2009-11-02 19:19
takechanmanさん、
これからの気圧配置、
西高東低=大荒れが、期待で
ちょっとわくわくするんですよ・・。
と、言ってもその後に出撃です。
荒れてるときは、危険です。
Commented by kasekibunotiti at 2009-11-02 19:23
ユキヒロックさん、
天ぷらそば、ほんとになんか
香ばしいんです。ネギ油のような???
汁が、美味いんですよ。

あと、ビチコ、ぜひ行ってみてください。
面白いですよ! これからは寒いですけど。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 化石部全員でビチコミへ 漂着物学会 その2 >>