化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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〆One グランプリ またもや

今週、がんばってます。
またもや、〆椀 
(or  〆One どっちがいいですかね?) 
グランプリ !
またもやエントリですっ!!
エントリNO0032(てきとう)
a0114853_23351524.jpg

音羽屋から、
a0114853_23354331.jpg

「ジャータン」に続き
こいつです。「キャベツ中華」

a0114853_2336758.jpg

昨日も言いましたが、
おつまみだけでは、ビタミンと食物繊維が・・。もういいですか。
ふつう中華に「シャキシャキ!キャベツいため」が
乗っているわけです。
a0114853_23364776.jpg

さっぱり、うま味です。
「ジャータン」のコショウびりびりも
仕上げにはいいですが、

「さっぱり」がいい時は「キャベ中」っす。
酢なんぞ入れた日には、
ビタミンC+アミノ効果で、もうすっきり。
よろしかったら、お試しを・・。

by kasekibunotiti | 2009-09-18 23:39 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by takechanman at 2009-09-19 20:01 x
今度は裏メニュー 
塩タンメン願います
Commented by やっさん at 2009-09-20 14:24 x
化石部の父さんコンニチハ

「〆Oneグランプリ」 すばらしいキャッチコピーですね!! 

「キャベツ中華」

絶対美味そうですね!! コイツは是非挑戦する価値アリですね!
Commented by kasekibunotiti at 2009-09-21 11:17
takechanmanさん、さすがです。
そんなのもあるんですね・・。修行が足りませんでした・・。
次回チャレンジです!
Commented by kasekibunotiti at 2009-09-21 11:22
「〆Oneグランプリ」、
飲み会続きで、苦し紛れに始めてしまいました。
当然、金も体も続きませんので、
毎日は無理ですが、
おいおいとエントリーさせていきます。
ご協力よろしくお願いします。

「キャベ中」は、さっぱりがいい時には
おあつらえ向きのメニューっす。
「汗まみれで、
コショ-にむせるの坦々麺喰い」達を
横目で見ながら、さっぱりいただきいます。
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