化石部の父


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〆椀(しめわん)グランプリ

出撃後の「〆の一杯」、
あちこちのブログで「〆椀グランプリ」に
エントリーをされているようです。
「音羽屋のジャージャータンメン」ですとか・・。

そこでです。
一昨日〆た「どっぽ」 中油700円
a0114853_22554014.jpg

もありますが、

餃子一番(通称「ぎょういち」)の
a0114853_22561114.jpg

こいつはどうでしょう。
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ぎょういちと言えば
「たまごチャーハン」と「坦々麺」はおなじみと思いますが、
「おつまみ」ばっかり食べたあとは、健康的に、野菜繊維とビタミン補給で
野菜の入ったこいつです。
a0114853_22584019.jpg

エントリーNO.0016番「坦々タンメン」です。
もちろん、ごまと、ラー油もはいってます。
最後のスープはきっちり「ザ-菜」も
まぎれていますよ・・。
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by kasekibunotiti | 2009-09-17 23:06 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by takechanman at 2009-09-18 17:59 x
こらこら なんてね
京の白ラーメン食べてみて
そのうちアップします
来月のオフ会出席ですか? ヒナ金
メールなり オイラのブログなりコメお願いします
Commented by やっさん at 2009-09-18 21:13 x
餃子一番懐かしいですね!

確かにチャーハン絶品ですね!

アッシは、エビチリとピータンがあそこのつまみでは好きです!

Commented by kasekibunotiti at 2009-09-18 23:24
takechanmanさん、
京は、この前はサンマー麺たべました。
お約束ですけど、サンマは入っていませんでした。
Commented by kasekibunotiti at 2009-09-18 23:26
やっさん、チャーハンは、
飲んでも食べたりします。
ぎょういちは基本「〆」なので
ピータンは知らなかったっす。
こんど、いってみます。
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