化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ペコさん、 ラーメンで..
by kasekibunotiti at 21:55
大きさは違いますが、上越..
by ペコさん at 21:45
waniosさん、 そ..
by kasekibunotiti at 12:42
えっと、やっさん。 こ..
by kasekibunotiti at 12:39
waniosさん、 結..
by kasekibunotiti at 12:37
ハード系オムライスが好き..
by wanios at 10:35
子供のころは鱈の煮付けに..
by wanios at 10:22
味噌チャーシュー750円..
by やっさん at 06:09
ペコさん、  そう!!..
by kasekibunotiti at 08:40
よし!オイラは淡麗2杯で..
by ペコさん at 20:24
最新の記事
役に立ってんのか。。。
at 2018-01-17 05:28
UBE FLOAT CHN-..
at 2018-01-16 05:40
 オムライス  うまい!! ..
at 2018-01-15 05:57
すけそうだらの白子
at 2018-01-14 16:21
今日の海
at 2018-01-13 16:15
麺や ようか 濃厚ブラザーズ
at 2018-01-12 05:54
 自家製シューマイ 
at 2018-01-11 05:45
しこたま 酔った夜
at 2018-01-10 18:44
これは、年末の。。盛来軒
at 2018-01-09 05:07
トミカ
at 2018-01-08 05:30
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 自家製シューマイ 

ひき肉料理は自家製作りたてに限る!」を
座右の銘にしている私。


今回は
あらびき肉をベースに、シューマイ作り。

a0114853_1847371.jpg








とはいえ、、今回もξ (←余談ですがこれでキリシャの
  「グザイ」だそうで)、、  に凝り。。




蝦の背ワタを取り、
a0114853_1848633.jpg

とり皮を下茹でした位で
すでに ちょっと飽きちゃいました。。
   てか、すでに、、酔ったんす。。。
a0114853_1848234.jpg





でも がんばって、
 ぐ ちょぐちょして-

a0114853_18495388.jpg




意外と 今回も2鍋分包みました。

a0114853_18502177.jpg




a0114853_18503431.jpg










いつもぎゅうぎゅうに詰めるんで

a0114853_185157.jpg





取り出した時点で

ずる剥けですが、、

a0114853_18512623.jpg








今回は割りとしっかり下味がついてて
うまかったなあ。。

a0114853_18514713.jpg





やっぱりひき肉料理は
 自家製作りたて ですぜ ! 皆の衆!!


ここはひとつ。。

by kasekibunotiti | 2018-01-11 05:45 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2018-01-12 06:38 x
私も貧乏性で餃子を焼くときついぎゅう詰めにして焼いてしまいます。
お互いがくっつくから余裕持たしたほうがいいんですけどねぇ。
何分貧乏(性)だからなぁ。
Commented by kasekibunotiti at 2018-01-12 12:36
waniosさん、
そこはビンボー症と言うより、
鍋が小さいと言うか、
沢山作ってるから
なんでしょう!!

隙間があるなら
その分作れ!!

祖母の遺言です。。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 麺や ようか 濃厚ブラザーズ しこたま 酔った夜 >>