ちょこっと前の話ですが。
夕ご飯が放し飼いの日があり、
なんか、面白いとこが好いなあと思い
以前から気になっていて
さらに、かみさんと だと
OKが出そうもないお店
そう!月潟の岩戸屋だ!! ってことで、
いそいそといってまいりました。
店内、渋くこんな感じ。
そして、もちろん、
チョイスは 「豚みそそば」
でろりんと、こんな感じ!
「紅ショウガ」のせいもあるんでしょうか、
誤解を恐れずいえば
焼いてないもんじゃ のような
そんな感じです。 でろでろで、なんともうまいです!!
アツアツの
麺&餡を口いっぱいほおばると、
口の中じゅうが
劇熱炭水化物で充満し、
変な「喜びスイッチ」がONになる
感覚がありました!!
賽の目切りの
戻ししいたけの味が、
絶妙なアクセント!!
喰った人にしか
判らないうまさ!
ぜひ1度、喰ってみるべしですぜ 皆の衆!
場所はこの辺。
一応メヌーも
そのほかは
ぐぐるなりなんなり。。。