化石部の父


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一足早く

一足早く 雪の便り  かのような

もやし中華大油。

a0114853_18491325.jpg






腹がめちゃくちゃ
 減っていたこともあって、

思わず「大油で!」と
オーダーしましたが、、

もう、こういうのが
 無理なお年頃 だってことを
痛感しました!!

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うまかったですけど、
どんぶりに中に、具をうまく配して
 油ホール部分を構築し
そこから麺を啜り、具を食べる私が居ました。。。

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さりとて、この油。
香りよく、
決して ごてごて と
 しているわけではなく
さらっとうまい油ですから、

油好きにはたまらないかと思います。


a0114853_185028100.jpg







まつや。

油の量は、おなかと相談ね。。
(思ってるより、若くわないでえ)

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 通し営業です。


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最後、
  昭和30年代には、、結局 ホッとする


「中華 油少な目」


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中油だと、、こんなんなりまっせ。。
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by kasekibunotiti | 2017-11-15 05:48 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2017-11-15 06:52 x
わかります。。 旨いけど。。 僕も脂に対する耐性が弱くなりました。 
Commented by kasekibunotiti at 2017-11-15 07:05
> やっさんさん
喰いたいのに喰えないというより、
あ、もうこれは
頼んだらダメだなぁって
思ってしまいます。
歳でしょう。
Commented by wanios at 2017-11-15 08:27 x
昭和40年代でよかった(^^)
Commented by kasekibunotiti at 2017-11-15 12:48
waniosさん、
大油、
若いうちに
一生懸命食べておかれると
良いと思います。

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